钢铁是怎样炼成的作文800字免费
《钢铁是怎样炼成的》这本书是由俄罗斯作家奥斯特洛夫斯基写的。
这篇文章讲述了:一个叫保尔的人,在病魔的折磨下,他依旧努力积极的工作;然而,在他身体瘫痪后,依然顽强的学习,并且开始文学创作,后来他又双目失明,这对于原本就残疾的他,犹如雪上加霜,可是保尔却毅然地拿起了笔,开始写作,经过他顽强的努力,克服重重困难,历时三年,终于完成了《钢铁是这样炼成的》这部不朽的著作的事。
读着,读着,保尔那高大伟大的形象,在我的眼前不禁幻处他的面影来:一位双目失明,身有残疾的人,在拿着笔,艰难的写字,由于双目失明,他写的字东倒西歪。可是他的精神却不和字一样,而是像一棵树直直的竖立!
大家肯定看过《假如给我三天光明》这本书吧。海伦凯勒和保尔一样,也是个双目失明的残疾人。他和保尔一样,坚持,艰难地写下《假如给我三天光明》这本书。他们两个人的这种精神值得让后人,让子子孙孙铭记于心!
保尔虽然是一个残疾人,但是他的这种品质让我们增添了力量,鼓起了勇气,学会了乐观。而且保尔的精神也让我们知道了:当遇到困难与挫折时,希望和机会渺茫时,要乐观,要镇定,要像保尔和海伦凯勒一样坚持不懈,克服困难,勇往直前!
保尔,谢谢有你,让我明白了什么是钢铁般的意志和精神!我要像你学习乐观,勇敢的面对生活!