帮妈妈抓老鼠,虽然也算是种勇气,但不能称上是真正的勇气,真正的\'勇气是:夜晚屋里传来怪声,你敢自己一个人去察看。有些人却把”傻气”和”勇气”搞混了。傻气是因为你好奇,如:有人因为好奇把雨伞打开,从顶楼跳到地板;有人因为好奇在台风天登山是什么感觉,结果就在山上;有人因为好奇就坐在箱子上,从二楼滑到一楼。勇气是勇敢的一种,你跌倒了,马上站起来,不掉泪;你上台演讲,虽然很害怕,但是还是抬头挺胸、自信满满地把演讲完成。
我觉得勇气是一种燃料,可以帮你加油,因为你有勇气,你就会自信满满,就象是加完油一样;我也觉得勇气是道光,把黑暗照成明亮。你被狗咬的时候,你不哭,心情就不会跌落谷底了。
我觉得人一定需要勇气,不然你会不愿意去面对很多事!