有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容;‘人’字结构就是相互支撑……”真情如一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律。让你我共同感受真情的美好,并让爱在我们的心灵深处扎根。
快乐有很多种,如:帮助他人、做一件好事……而我的快乐却是撒一次谎并挨打。
一个风和日丽的下午,天气异常晴朗,没有风,到处一片宁静。我与表弟在大妈家的院子里达羽毛球。我们打得很激烈,那可真是不分上下。突然,弟弟了一个球,我却没接住,这时羽毛球像火箭似的,嗖—像石头一样从我脑门上飞了过去,撞到大妈家的玻璃上并穿了过去……糟了,表弟闯大祸了。以舅舅的性格,一定会揍他的……看着表弟可怜的样子,我情不自禁的向大妈家走去。就在这时,瘫坐在地上的弟弟拽着我的手,用乞求的目光看着我,眼眶里闪着泪光,那目光分明在告诉我:不要告诉她……我对他微微一笑,然后拉着他的手,毅然向大妈家走去。“大妈,您家的玻璃是……是……是我打碎的。”大妈的脸上非常严肃,但她没有要责怪我的意思。“哦,原来是你呀,算了吧!一块玻璃也值不了多少钱,明儿我再去买一块。”“不,大妈,我一定要替您换块新的。”说着,匆匆忙忙地走了。哎,总算把这件事解决了,可是,该怎么向父亲解释,又该不该把事情真相说出来呢?我真是骑虎难下呀,天啦!谁来帮帮我呀!
晚上,我左思右想,下定决心向父亲坦白,我鼓起勇气对父亲说:“爸爸,我……我把大妈家的玻璃打碎了,我要赔一块新的,请您……”话还没说完,父亲就一把把我拉到他面前,瞬间宽大的巴掌不由分说地抽在我屁股上,我强忍着,没让眼泪流下来。揍完,说了一句:“你还嫌我的烦恼不够多,是吗?又给我找事,真是没法说你……”说完,气冲冲的进了屋。
当时,我非常难过,但一想到替表弟挨了一顿打,心里比吃了蜜还甜。第二天,表弟知道我挨打的事,向父亲说出了事情的缘由,父亲在我面前表示尴尬,“你还真成了替罪羊啊!”说着笑了笑。
当你得到过别人爱的温暖,而生活让你懂得了把温暖亮成火把,从而去照亮另外的时候,不要忘了,这是生活对爱的最高奖赏。真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情更是一句谎言,带给你无穷无尽的快乐!