小学四年级,我们班换了个新班主任,她中等个子,尽管眼角有了浅浅的鱼尾纹,但海藻般的黑发使她显得很年轻,更主要的就是她有一颗未泯的童心。
有一次,我们班的男生下课后在教室边的楼道里玩纸飞机,刚好李老师经过,我们吓得愣在那里一动不动,心想李老师肯定会狠狠地批评我们,说不定放学后还要把我们留下来。没料到李老师却微笑着对我们说:“在玩飞机啊?!算我一个。”于就是我们给了她一驾叠好的纸飞机,她学着我们的样使劲投向空中,飞机腾空而起,这时,我发现李老师的脸笑得像小姑娘一样灿烂。
还有一次,李老师喝完药后,问了我们一个有趣的问题:“你们知道我的感觉就是什么吗?只有三个字。”前后左右的同学开始交谈起来,有的说:“太苦了!”有的说:“太难受!”还有的说:“苦苦苦!”但李老师却说:“不对。”最后她大声说:“爽极了!”这个答案让大家觉得太不可思议了,全都笑得前仰后合。
可惜,五年级时,李老师去盐池支教了,直到现在我仍然非常想念她。虽然她只当了我们一年的班主任,可这一年让我受益匪浅,有时候李老师像孩子王与我们打成一片,其实她对我们的要求特别严格。记得有一次在课堂上,她有事出去了一会儿,我们就开始吵吵闹闹,她回来看见我们这么不听话,狠狠地批评了我们,接着罚我们静坐,记得她对我们说:“从小养成良好的学习习惯和生活习惯,才会让人受益终身。”李老师,谢谢您对我们的成长表现出的最大的宽容与耐心。