没有太阳,就没有阳光明媚的白天;没有水源,就没有滋润万物的养料;没有森林,就没有呼出氧气的机器;没有困难,就没有辉煌的人生。
在这漫长的人生路上,没有人能风平浪静的走完。是那个天会时不时的给你些困难。不要把困难来临当成世界末日,要告诉自己这是又一个新的起点,这是一次使人生辉煌的机会。只有这样,你才会战胜困难,从中获得成果来美化人生,让你的人生辉煌。
当年轻的人们都在享受青春的快乐时,上苍却对他开了极大的玩笑,让他终身都离不开轮椅,这个不幸的年青人便是现在文坛上众所周知的史铁生。面对突如其来的困难,他没有放弃生命,而是更加的努力、拼搏。战胜生活上的不便,战胜病魔带来的痛苦。而在他战胜这些困难时,他便获得了成功。虽然身体上不再完美,但是他的人生依然辉煌。
当雷鸣般的掌声响起时,在场的观众心里都清楚张丹、张昊是怎样完成他们的比赛的。在2006年冬季奥运会花样滑冰比赛中,张丹在落地时双腿叉开,重重摔在了冰面上,这一失误使他重新站起来后已无法再继续比赛。人们失望了。但过了不久观众吃惊的看到他们又重新站在赛场上,这次张丹要忍受多大的痛苦。但是她仍然咬紧牙关,忍受着疼痛直到比赛结束。这样的突发事件是每个人都没有想到的,但是张丹却战胜了困难赢得每一位观众的赞扬,同时也赢得了人生最为辉煌的比赛。
当第一架飞机升上天空时,我们知道这是莱特兄弟突破种种困难获得的成果。在他们沉醉于飞机研制时,面对隐藏着巨大危险的试飞时,他们并没有退缩,虽然一次又一次的失败不断打击这兄弟俩,但是他们战胜了一次又一次的困难最终得到了成功,赢得了掌声和鲜花,这样的人生便是辉煌的人生。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历与困难斗争的过程,哪能感受成功的喜悦、人生的辉煌。