森林里面的大象作文
这是一个秋高气爽,果实累累的秋天,茂密的森林里住着小白兔、小松鼠和小山羊三个小伙伴。
一天,小白兔去找小松鼠玩,它来到小松鼠家门口,门紧闭着,小白兔轻轻地敲了敲门说:“小松鼠,你在家吗?咱们出去玩吧!”小松鼠听到伙伴的声音,赶紧打开了门。小白兔看见小伙伴正在搬粮食,就主动上前去帮忙,不一会功夫,粮食就搬完了。
小松鼠对小白兔说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢,帮助小伙伴是应该的!”
过了几天,小白兔去山里采蘑菇。它听到附近有“救命啊!救命啊!”的求救声。它走进一看,原来是小山羊掉进了大灰狼布置的陷阱里。小白兔找来一根绳子,让小山羊沿着绳子爬上来,小山羊刚爬上来,大灰狼赶紧跑到陷阱边,想看到自己的陷阱里掉进了什么东西?这时,小白兔偷偷地溜到大灰狼的身后,使劲向前一推,把大灰狼推进了陷阱里。小白兔和小山羊看着陷阱里的大灰狼,会心地笑了。小山羊到小白兔跟前说:“谢谢你救了我一命。”小白兔说:“不用谢!”
从此,三个好伙伴无忧无虑,快快乐乐的生活着。