生活普普通通,平平凡凡,而总是在那些细微的瞬间,往往都会有惊喜出现。它使你兴奋、开心、高兴……尤其那一年的那一刻,令我极其兴奋。
星河璀璨,布满繁星,犹如一个个孩子在天空中张望着世界,可爱极了!
那时我八岁,上二年级,正是懵懂的时候,那时的我———调皮可爱,活泼开朗,哪像现如今———大大咧咧,性格泼辣,同学们都称我为女汉子,一点都没有女孩子的气息。“要矜持。”妈妈经常对我说。
时间流逝,转眼间我也长大了,开始学会观察生活中一些细微的事……
“妈,你怎么了?”我关心道。“没事,就是有点恶心。”这几天我发现妈妈开始恶心呕吐,不知是吃不好还是休息不好,我问她,她又和我说没事。渐渐地,她身体越来越虚弱,原来的那些热情消失了。这时,爸爸才带妈妈去医院看病,我说我也要去,妈妈却说:“你就别去了,医院人多,病菌也多,怕给你传染了,你一个人在家里看书吧。我只好“奉命行事”,乖乖呆在家里。
一个月过去了,妈妈不知怎么哼起了儿歌:“小兔子乖乖,把门开开,快点儿开开……”就这样,每天换一首。我搞不懂这个问题,便去问爸爸,而爸爸却回答:“没事,妈妈她童心未泯,回想起自己的小时候了。”我心想:大人的心理真难懂,一会儿这,一会儿那,难以捉摸。
时光如流水一般,匆匆流逝,我更加关注生活中的小事。“妈,你怎么了?肚子这么鼓,该不会是……”“我告诉你个秘密。”“什么?”“你有小弟弟啦!”“真的?真的,真的!我再三确认。”“嗯。”妈妈点头示意。啊——太开心了!
令我兴奋的那一刻,如甘泉般缓缓流淌……