哈哈岛在普吉岛附近,是印度洋的一个小岛。
早上,我们先坐车到码头,然后坐快艇,大约40分钟就到了哈哈岛。
到了哈哈岛,我看见远处那湛蓝海水,跟天空的颜色一般,海水的颜色由远及近渐变为蓝绿、淡绿,近沙滩的地方,海水的颜色就很浅了。阳光下的海水波光鳞鳞,分外美丽。我还看到白色的沙滩,就像牛奶的颜色一样。沙滩上有很多白色的小贝壳。离沙滩远一点的地方,有着郁郁葱葱的树林。树下有一排一排的沙滩椅,很多人躺在上面休息,看其他人在海里游泳、玩沙。我闻到了清新的海水气味,听到海浪拍打沙滩哗啦哗啦的声音,小孩们开心玩耍的笑声,还有大人们玩海上降落伞害怕的尖叫声。
我太开心了,迫不及待地带上浮潜装备一头冲进海水里。海水很清凉,我开心地游来游去,但是我不敢游到深水区去,那里有鲨鱼。游着游着,就看见了一群群小鱼,摆来摆去,游得很快,碰到了我,痒痒的很舒服。小鱼的身体中间是黑色,两边是银色的。谁知,我游到了一个坑里,坑里有很多贝壳,可惜很多是破的。然后我正想下去找一个完整的贝壳,结果一不小心浮潜呼吸器进了水,害得我灌了一大口海水,海水很咸,好像吃了一大口盐。
游累了,又玩了一会儿沙,到了吃饭的时间,远远闻到了炸鸡腿的香味,我就去打饭了,什么菜也没要,只要了四只鸡腿,吃起来好香啊。
下午我去坐了香蕉船。香蕉船顾名思义,就是长得像香蕉一样的船,可是我觉得更像一个“HOT DOG”。开始,我小看了香蕉船,以为只是坐坐小船而已,结果“骑”上船后发现香蕉船前面有根绳子连着快艇,太可怕了,把我吓了一大跳。我们五个人都骑上船后,快艇就开了,拖着香蕉船快速地冲出了哈哈岛。船的速度很快,冲激的海浪重重地拍打在身上。那时我很后悔上了贼船,不停地尖叫,但是走了一半路程,我克服了恐惧,又开心地叫起来。真是惊险刺激之旅啊!
快到傍晚的时候,我们乘坐快艇回到码头,然后去神仙半岛眺望美丽的印度洋,结束了一天的行程。