网络上有一个笑话:一个人在什么时候秀恩爱好?答:中午。因为秀恩爱早晚的快。
有一次,我在我朋友圈中忽然发现了一个十分搞笑的事情,发现小A卖的是50元一箱苹果,小B卖的是55元的苹果,这两个人竟发的是同一种品牌,一样的数量,竟有5元之差!
记得一次,我妈被拉进了一个吃货群,专门卖吃的,喝的,用的,我当时疑惑:为什么叫吃货群?
果不其然,那里的东西照起来卖相当真不错:面包外皮金灿灿的,海鲜外面的颜色特别好看,让人一见就有食欲!
当即,在我这吃货的催促下,买了很多好吃的,其中咸蛋的图片拍下来油滋滋的,蛋黄结实,我想,配饭一定味道不错。这也是我期待值最高的。
不出几天,那一袋一袋的食品随即送到,打开袋子,一眼随即瞄到了咸蛋,心中当真激动万分,嚷嚷这要妈妈煮几个尝尝。
当天晚上,坐在餐桌上,望着那似乎早已微滋油的咸蛋,一把拿过,将壳去掉后,将表皮一挖,油水顿时四溅,可当筷子将里边蛋黄取出,令我大惊:蛋黄如泥巴,烂如泥,一见就不是好货色,显然是用了下乘的鸭蛋!
事后,我告诉了妈妈,也明白了一个道理:网络如糖衣,虽外表炫丽,却不真实,我们应该学会鉴别,懂得区分网络与现实生活,不应再给“糖衣”蒙骗过去。