我家的相册里有许多照片,但最令我难忘的是这一张,就是今年四月份我们一家三口去黄山旅游时拍的照片。
在这张照片里,我们一家三口坐在迎客松旁边合影。我穿着灰色的休闲服,爸爸穿着黑色的长袖衬衫,妈妈穿着裙子。迎客松像一位好客的主人,舒展着粗壮的手臂,欢迎来自五湖四海的游客。
这是一个周末,爸爸和妈妈带我去黄山游玩,我们爬上天都峰的时候,看到一棵松树,枝繁叶茂,根深深地扎在岩缝里。
我好奇地问爸爸:“这里怎么会有一棵高大的松树?”爸爸说:“这是迎客松,是黄山的四大奇观之一。”我们三人急急忙忙地跑过去,想从近处观赏这棵黄山松。忽然,妈妈说:“要不然,我们在迎客松旁边照张相吧!”我和爸爸都同意了。不一会儿,我们照好了相,就回到了旅馆。
这张照片就珍藏在我的相册里,每次我拿出来欣赏,都感到那次去黄山旅行很令人难忘,就好像又看到了黄山优美的风景,我要好好地珍藏它。