关于我对别人的爱作文500字左右
很多时候,我们只知道为自己的成功喝彩,却很少真心实意地为别人喝彩其实
为喝彩是一种本能。
同学得了第一,你深知这是他长期努力的成果。你很想为他喝彩,但是你怕别人认为你是虚为的奉承,又怕别人跟本不需要你的喝彩,话到嘴边可你又咽下去了。
在楼道,你看邻居家,准备出门,一家人和乐融融,你很想上去祝福他们,可是你觉得他们不一定会珍视你的友好,于是你又将话咽了下去。
在学校的演讲比赛中,遇见你长期以来的竞争对手,他在台上的演讲使你不得不佩服他。演讲结束后,你想上去对他说一句“你真棒”。可是你认为这样会丧自我尊严,最后你还是没说出口......
生活还有很多这样的例子当你对他人,只要你真心为他人喝彩,不要犹豫,不要迟疑,你就大大方方的把你对别人的赞扬说出口,既使你被别人误解,你也是并无所失,因为你已经焕发着人性良的光辉。
为别人喝彩是一种美德,在生活中要学会为别人喝彩,当你学会为别人喝彩,生活也会变得更精彩。