亲爱的孩子:
这真是一件奇妙的事,数月前我们为你起好名字,然后你就来了,一切似乎是事先安排好的。家里已经不再是二人世界,当我坐在电脑桌前时,可以觉得有两个灵魂在我身后。我转身俯下,贴近你妈妈的腹部。哦,我的孩子,我仿佛能听到你的心跳;你像一条小鱼,从天堂游来,你带来什么讯息?肩负着什么样的使命?你为什么选择了我们,因为我们足够成熟、足够善良吗?
你真的是上天给我们的礼物,因为我们愿意接受这不完美的世界、愿意承担生活的责任和社会的义务,所以就得到一份珍贵的褒奖吗?我为你播放轻缓的音乐,你的妈妈说腹部振动的感觉和以前不一样了,我知道那是因为你;团起小小的身躯,睡在妈妈的肚子里,使那里不再冷清。孩子,你在那里还好吗?生命的存在并不因为载体的不同而有所区别,你来到这个世界,带着敏锐的感知能力,虽然你的眼睛还看不到,耳朵能听到的只有妈妈的心跳,但是你感觉着周遭的细微变化:妈妈的心理波动、行止坐卧。我们俩都要注意自己的言行,因为有了你,我们要做好榜样。
我们有好多事情想要告诉你,这个世界多采多姿、也纷繁复杂,能和你分享自己的所得,让我们的生命变得有意义。可是我觉得,你将会是我们的教师,你带着一颗纯真的、无畏的心灵,挟着祝福而来,对于日渐迷失在红尘中的我们,你如一股清泉,而我们已经做好准备,接受爱的 指引和洗礼。即使你还没有开课,我已经开始预习,把我尘封多年的心灵打开,唤醒对美好生活的向往。窗外传来隆隆的雷声,清晰而震撼,我担心你听到了会惊 慌,你的降临使我重新感知这个世界,每件事都变得新鲜。
医生说你正飞快地成长,我知道你和我们一样,期待着见面的那天。为了使你健康地成长,我会提供你妈妈充足的营养;为了给你家庭的温馨,我会每天逗你妈妈开心;我擦拭家里的尘垢,为了迎接你新奇的目光;我清理心中的颓丧,为了承载你带来的喜悦。
你的妈妈说,我们出生在地球的另一边,没想到孩子将诞生在地球的这一边,不知道孩子长大后,是否会向往父母的故乡,回去寻根呢?
临睡前,我对你妈妈说,“晚安,我爱你们。”你妈妈讶异了一下,然后对我说,“晚安,我们爱你。”我笑了,你的妈妈笑了,你,也笑了吗?