假如我是一个发明家,我会发明人们不敢想象的东西。
首先,我要发明驱蚊衣。蚊子是最令人讨厌的东西,走到哪里叮到哪里,侵害人体,传播疾病。带虫剂又不方便,再说虫剂对人体也有副作用。于是,我做梦都想发明一种驱蚊衣,这种驱蚊衣是用樟树的香气与布料结合制成,穿上它,不管走到哪里,蚊子都会避而远之,再也不敢在身边飞来绕去,更不会叮咬你了。
我还要发明一种特殊的房子。现在的住房太繁琐,客厅、厨房、卧室、卫生间,把好端端的一个空间隔成几小块,无形中设置了障碍。我发明的房子就是一个大空间,在墙壁上装上4个按钮,这4个按钮分别代表客厅、厨房、卧室和卫生间。你想进哪里,就摁一下代表哪里的按钮,那个空间就立马出现了。而且,我发明的房子不仅始终保持清洁卫生,还可以根据季节的不同自动调温,让你感到非常的便利和舒适。
我更要为盲人发明一种产品——探路杖。这种探路杖从外形上看,与一般的手杖没什么两样,但是遇到沟沟坎坎或其他障碍物,它就会自动响起提示音,示意你向左拐或向右拐。总之,不管遇到什么情况,它都会自动发出声音提示,给盲人最大的安全感,我相信一定会受盲人朋友的欢迎。
假如我是发明家,我一定会发明很多对社会对人类有用的东西。