美好的事物无处不在作文
在一个阳光明媚的上午,妈妈对我说:“今天有工作 ,晚上才回来,午饭准备好了,中午自己炒一炒吃。”说罢,便匆匆忙忙的出门了,我美美的睡了一会儿,起床做了一会儿作业,抬头一瞧,已经是中午12点了。于是,我连忙走向厨房,打开煤气炉,"啪“的一声开了火炉,我用妈妈给我准备的材料,开始拿起我的”战友们“——铲子和锅
,把一样样材料”置于地“,过不了一会儿,美味佳肴便一一呈现。看着美味的食物,我低下身子,漫不经心的关了煤气炉。可一心只顾着吃的我竟然没把煤气炉关紧,吃过午餐,洗完碟子后,一股”怪味“飘过我的鼻子前,我嗅了嗅,呀!心一惊,这是漏煤气的味道,我拍了一下头,回想起:刚刚只顾着吃饭,煤气炉没关紧!怎么办?我急得转来转去,回想起平时在学校学过的自我保护知识……于是我跑向厨房把煤气炉关紧,又把客厅,房间的窗户将它们一一打开,过了许久,”怪味“才慢慢散开,离开。回想起刚刚惊心动魄的一幕不禁吓了一身汗。
但通过了这件事也让我明白了:危险是无处不在的,这件事是由粗心引起的,我们要细心对待。即使遭遇上了危险也不能慌张,要学会冷静,要学会自我保护的意识。