今天,我们玩了一个好无又有趣的游戏,我取名叫“芹菜的聚会”。
游戏规则是:每五个人一个小组,有芹菜、牙签、剪刀和夹子、杯子这些工具。用夹子夹起牙签,用剪刀把芹菜剪成一小段一小段的,再用牙签扎在芹菜上,要有40根扎了芹菜的牙签,不能多也不能少。然后再摆出造形。
我们先用夹子练习夹起夹签,我以为会很难,可是李梦垚轻松的一夹就夹起来了。我们分工了李梦垚和钟楚媛负责夹牙签,方斐和陈鸿负责扎芹菜。我吗?就剪芹菜了。
游戏开始了,我迅速的把芹菜剪成了一小段一小段的,李梦垚和钟楚媛把夹起来的牙签递给了陈鸿和方斐,她们俩把芹菜扎在牙签上放在杯子里,“唉!太简单了!”我说道。心想:我们摆什么造形呢?不想了,我差点剪到手了,吓我一大跳。
“老师!我们做好了!”我们惊呼着。老师走过来给我们照了一张照片。
我们开始摆造形了,“摆什么呢?芹菜风车,芹菜草还是芹菜花。都摆吧!”我说。风车开始摆了,一根根芹菜摆了起来,造形出来了。太漂亮了。
我们摆完了,可以收工了。我在教室帮老师收东西,黄睿把芹菜放在一个盆子里,像一盘美味又可口的菜肴。
教室里弥漫着淡淡的芹菜味,有着浓浓的诗意。
啊!好一个芹菜聚会。