有家真好600字以上满分作文
有家真的很好,有爸爸疼,有妈妈爱,还有爷爷奶奶的宠。每个人都会拥有这些,但是又有谁能想起那无家可归的小鸟呢?
由于人们一己之私利而大量砍伐树木,使小鸟们没有地方栖息,没有地方安巢。看啊!这是两只小鸟,一只刚刚出生,一只是鸟妈妈,鸟妈妈叼着小鸟在空中飞着,因为人类把它们住的那棵大树给砍断了,它们没有了家。“砰”的一声,鸟妈妈坠了下来,了。小鸟也跌落下来。
几个人有说有笑地捡起鸟妈妈和小鸟,盘算着怎样才能打到更多的鸟,怎样才能卖到更多的钱!唉!多么可怜呀!的确,现在有很多人都射鸟,使得世界上不再有生机,活力。更多的人是为了盖房子而大量滥砍乱伐,使一片片森林变成了荒地,一只只小鸟无家可归,濒临灭绝。人类都知道有家真好,那为什么要破坏小鸟的家园呢?鸟儿也有生命呀!也有亲人呀!它们也会伤心难过的呀!
有家真好,让我们行动起来,一起帮助小鸟创建家园吧!