三年级的作文最难忘的事情范文
光阴似箭,一转眼我已经12岁了,走过了12个春天。在这成长的道路上,我曾经被一块石头绊倒,就是这件事使我终身难忘。
那是发生在我读四年级的时候,学校进行了一次作文比赛,我是参赛之一。比赛场中,各位参赛者都胸有成竹地回到位上,当然,我也不例外。因为一向在班里拿惯第一的我把这事不放在眼内,骄傲地将所有的必要品准备好。
那时的糊涂,一直让我感到内疚,因为我辜负老师对我的期望。比赛开始时,我用蔑视的眼光看了一下作文题。嘿,这种作文我已经写过几百遍了,一等奖一定非我莫属。接着,就动笔写了起来。我那时的举动,让许多同学觉得我将要妙笔生花了,谁知我不过是缭缭草草地乱写一气……
距比赛结束将近一个星期,比赛的作文已经批好了。老师站在讲台上给参赛的同学带来了高兴的消息。唯独我不是,老师一读到我的名字,就叹了一声,对同学门说了一句惊天动地的话;“没获奖!”话音刚落地,就有同学回答“什么?老师您读错了吧!”老师只摇了摇头,我听了,心里就像被刀深深割了一刀,那种难受的感觉我到现在还记得。那时,我后悔的说了一句:“骄兵必败。”
从此以后,我的骄傲之感已经在我心中消失得无影无踪了,我每天都要看几篇优秀作文来充实自己,从那一刻开始,我就下定了决心,再也不写那些作文了。
事情已过了2年,我在这成长的道路上,永远也忘不了这块石头是怎样把我绊倒的。也许我一辈子也会记住我那时说的话“骄兵必败”。因为我不想再被同一块石头给绊倒。