今天是我洗碗,洗着洗着,突然我发现水池的下水道边有一个绿色的小嫩芽,心想:不会吧,这么牛,池子里没有土竟然长出小芽。我摇摇头,清醒一下,用手去摸了摸,这是真的,不是幻觉。
我立刻叫爸爸妈妈:“爸,妈快来看呀,水池里长小芽了。”爸爸妈妈不相信,说我骗他们,我急了,立刻把他们拉来看。“咦,真的呀,这里怎么会有豆芽呢?”妈妈也惊奇的说。爸爸小心翼翼的把这小芽拔出来让我看。原来它是一个漏网的扁豆,没被水冲走,在这里暖暖的又有水,它就生根发芽了,生命力真强啊!
我想它在水池里都能活,那把它种花盆里不是更好吗,能吸收到更多的养分长得更壮。于是我和爸爸把这个豆芽种在花盆里,期盼它能长成一棵豆芽树。
这么一粒小种子,在这么不好的环境下,能生存下来真了不起!一粒小种子,它的要求并不多,只要能给它一些湿度和温度,它就能快乐的生长。我们也应该像小种子一样,不论是在好的条件下还是在差的条件下,都要健康快乐的成长!