在20xx年5月12日,发生了震惊世界的汶川大地震,让许多人在房子的废墟之下丧生。于是科学家们就针对房子如何防震这个问题,发明出了能防震的高科技房子。
这种房子在外观上与普通房子没什么两样,但是如果看看房子的墙,你就会有一个新发现:原来房子的墙是用防震特殊材料制成,如果发生了地震,只要震级在它能承受的强度之内,房子就不会倒塌。
但是如果地震的震级比房子承受的强度大呢?不用担心,如果地震的震级比房子承受的强度大时,房子就会长出螺旋桨飞到没有发生地震的地方。
有了这种房子以后,人们就不用怕地震了。地震时的伤人数也就大大减少了。这种防震房子使人们从此走出了地震的阴影,让人们过上了幸福的生活。