在我小小的记忆库里储存着许许多多的往事,随着日子一天天过去,有一件事,却令我一辈子难以忘怀。
环卫工人他们身穿一件简单的黄色背心,一顶橙色帽子,一双朴实的解放布鞋,这就是他们朴实的装束。
记得那一天,我下楼去买早饭,发现楼下有被堵起的下水道发出恶臭的气味,使得我们纷纷绕道行驶。在我吃完早饭时候,走时看见一位换位阿姨在将下水道的垃圾往外掏,都不敢过去怕污水蹦到身上脏了我们的漂亮衣服。环卫阿姨她却毫不犹豫地用双手将下水道堵塞物清理出来,我好奇地上去问:“阿姨,您不怕臭吗?”,阿姨只淡淡地一笑说:“这是我们的责任。”
还有一次下着倾盆大雨,却在人行道上看见了一个工人在捡垃圾,水珠从他的发梢滑落,藿香一串串珍珠,雨水浸透了他的衣裳,但他却像什么也没发生一样。只是默默的工作,我跑上前去问:“叔叔,不怎么还不回去呀?”,他说:“下雨天,这些垃圾会影响司机开车安全,我要清理。”我说下次不行吗?雨越下越大,他摇摇头,继续弯着背用那沧桑的\'双手美化我们的城市,看着他我一阵暖流涌上。
我们身边还有好多人为祖国默默奉献的人,做着细小而伟大的工作,感动着我们,美化着我们的心灵。