语文作文体验快乐600字
这天下午,我们早早地来到艺体馆,艺体馆的舞台上早已布置一新。优美的音乐响彻整个艺体馆。今天我们将在这里模仿“幸运52”上一节趣味语文课。
罗老师根据我们自由组成的红、黄、蓝、绿队,让我们换上他借来的的红、黄、蓝、绿衣服。你可别说,当我们换上衣服坐到台阶似的舞台上时,还真有点像“正大综艺”现场。
比赛项目主要分成四个部分:巧叠易拉罐,我来比划、你来猜,猜字谜,巧填成语。为了增添活动氛围,罗老师要求我们每进入一个新环节都要模仿幸运52喊一声“耶”。另外,每个环节结束通报比分情况时,我们全班要为得分最少的一队喊加油。连加油的口号也是有趣的顺口溜。
上课开始了,罗老师手持话筒像李咏一样从舞台后面跑了出来,他一边跑一边喊“挑战第一关”,我们则齐声高喊“耶”。第一轮的巧叠易拉罐是训练我们的动作敏捷性的。每队派两名选手,在一分钟内将9个易拉罐叠好不倒为胜利,四个队中最快完成的额外加二十分。老师一声“预备开始”的口令后,场上可就热闹了,你瞧,绿队的两位选手由于紧张过度,易拉罐叠到第八个的时候,突然“哗”的一声倒了,他们只得从头开始。最厉害的是蓝队的李艳霞和袁冬桦,她俩真是眼疾手快,只用了十三秒钟就将易拉罐叠好了。自然第一轮比赛她们队得分最高。
最有趣的是“我来比划,你来猜”这个游戏,老师为我们准备了“运动类、生活用品、学习用品、蔬菜类”供四队选择。每队派两名选手,一个比划一个猜词。只要在一分钟内猜出三个词即可得五十分,多猜一个加十分。首先上场的是我们红队,我们派出了队长和小机灵杨程。他俩配合真是绝了,队长稍稍一提醒,小机灵杨程便心领神会,不出30秒,我们便过关了。高兴得我们直欢呼。最可怜的是黄队,他们派出的两位选手也许是紧张的缘故,竟然一个词也没猜出来,急得他们队的其他队员捶胸跺脚。
第三关的猜字谜和第四关的巧填成语都是考验我们团队精神的。巧填成语所填的十二个字连起来竟然是一句格言——有志不在年高,无志空活百岁。我真佩服罗老师的巧妙设计。
经过四轮角逐,最后绿队获得了第一名,被授予“精诚团结”小队。活动在“趣味语文,快乐无限”的欢呼声中结束了。虽然我们所在的小队没有获胜,然而我一点也没感到遗憾,因为我享受到了活动的快乐。
这是我上学以来感到最开心的一堂语文课。