想必提起生产,我们的脑海里一定会浮想联翩……工厂里滚滚的浓烟弥漫在空气里,未经处理的污水流入原本清澈的小河里,零件的防腐处理使肥沃的土壤变得贫瘠……现在我们看到生产的颜色是黑的,是化学药品的颜色,是酸性废水的颜色……我们可以想象,照此下去碧水蓝天都是幻想,洁净的空气也只是曾经,而我们面对的则是臭气熏天,乌烟瘴气。我们也绝不能让这样的事情发生,我们要改变它的颜色,把他变回原来的本色——绿色,没有漫天的黑烟,没有污浊的河水,有的只是自由自在的鱼儿和叽叽喳喳的鸟儿。所谓绿色生产是指以节能、降耗、减污为目标,以管理和技术为手段,实施工业生产全过程污染控制,使污染物的产生量达到最少。怎样才能达到最少呢?当然这离不开我们每个人的努力,我们发现很多冒浓烟的工厂生产出来的都是“三无产品”什么方便面、小零食……所以我们不去吃这些东西,它们既不利于健康,也不利于环保。它们没有市场,就不会生产了;或者发现有这类工厂也可以去工商局举报他们。让我们行动起来,把生产的颜色变成绿色!