童年调皮的事作文500字
有一次,表姐故意搞恶作剧,把我和弟弟的鞋子一人藏了一只起来。我和弟弟找鞋子找的满头大汗。我心想:真奇怪,鞋子放在这里难不成是被老鼠拖去了?我和弟弟都说表姐很可疑。于是跑到奶奶面前去告状。奶奶一听就火了说:“这个丫头,又恶作剧,仗着自己比你们大,就欺负你们,这个臭丫头就不能让我省一点心。”奶奶气势汹汹的来到表姐屋里,看见表姐正往床底下塞什么东西,见奶奶进来了连忙从地上爬起来。奶奶问表姐:“你有没有动他们俩的鞋子。”表姐说:“没有奶奶,你别冤枉我呀。”奶奶见找不到便带我和弟弟上街一人买了一双新鞋。回到家,表姐看见我和弟弟都有新鞋就她一人没有。不干了,嘟起嘴巴说:“凭什么,他们俩都有就我没有,奶奶你好偏心。”奶奶说:“他们俩的鞋子都有一只不见了,所以才买的。你的鞋子有没有不见。”表姐只好不再说什么。赌气上同学家玩去了,我和弟弟在家玩捉迷藏,我躲到了表姐的床底下,发现了我和弟弟丢失的鞋。我提着这两只鞋拉上弟弟告诉了奶奶。奶奶让我去把表姐找回来,一会儿表姐回来了,看见奶奶提着这两只鞋,心里一惊:咦?奶奶怎么会发现鞋子在我床底下呢?奶奶说:“是不是你干的。”表姐见事情已经败露,只好乖乖向奶奶认错。奶奶说:“好哇!真是你干的,你个丫头找打。”
这就是我那调皮的表姐,调皮的美女表姐。