古诗词背诵大赛五年级优秀作文
星期五下午,我们班开展了一个背诵大赛:背诵描写高兴的片段。同学们欢呼雀跃。比赛开始,先分成四组,每一组要有一名同学背出一段描写高兴的片段,超出20个字的给满分10分,如果内容很精彩,或许能得到12或15分。第一个同学已经开始了,还没到我,我的心就砰砰直跳,是不是应该弃权啊。
同学们争锋相对、唇枪舌剑、互不相让,都想让自己的队夺取更高的分数,我呢,我正埋头背着片段,深怕万一背不出来,那不就丢脸了吗。时间一分一秒的过去了,呀!到我了,我连忙起立,面对其他同学的眼光,还有我们这一组对我充满期望的眼神,真不知道该怎么办。这时,心里闪现出一句话:遇到什么困难的事,千万不要慌,就像在自己家一样。这是我在一部动画片“小樱桃”里面听到的,这句话时时提醒着我。我大声的背出片段,然后连忙坐下,头都不敢抬一下。哇,真是太刺激了。算分数的时候到了,第一名是第一组140分,第二名是第四组130分,而我们才第三名83分。不过不要紧,还有下一次的个人比赛,我们准会赢过来的,我们不气馁,不灰心,下次继续努力,肯定能战胜第一组的。