扮演好自己的角色的作文
生活中,我们总是在不经意间扮演着劝说者和被劝说者的角色。相比之下,我们似乎更喜欢充当劝说者的角色,只因这个角色不需要什么实际行动,只需将脑袋里那些真理似的箴言生搬出来:当别人失败了,你会说“太阳总有被乌云遮住的时候,但我们不能因为影子的消失而怀疑自己的存在。”但朋友时临初三,想放弃了,你又会说“熬下去吧!黎明只属于挨得过黑夜的人。”可当自己失败了,想放弃了,为什么又会显得那么的理所当然。难道是我们竟忘记了那些箴言了吗?不那些话我们记的比谁都清楚,但可悲的是,那些真理我们只是为他人所记忆的!
记得有一次在网上,同网友聊起中考失败后的遗憾,大片的“凄凄惨惨戚戚”之辞。网友见说服不了我,就拿我日志上的句子来顶我:“是谁说“我尽力,我无悔?”霎时,我语塞了。泪水不住地滴落。只有我知道那句话的分量,纵然我能欺骗了所有的人,可我仍旧骗不了自己。当初写那些话时,只是为了让自己心安,却不想如今它竟犹如一把噬的利刃,不断的在我的心房里磨擦——一滴,两滴,黏黏的,红红的!!!还有一次,同朋友到商店里买东西,店主问:“你们都去一中了吗?”我赶忙回答:“他们两去了”“真有本事。”店主微笑的说。那一刻,失落,孤独又加剧了不少。
更依稀记得,上学期第一次月考结束,数学老师对我说:“第一次考好了,用不着这么高兴。”我当时听了既想哭又想笑。如果那成绩就算好了,那么这次期末考,我是否要想范进一样,高兴到发疯?人们通常总是习惯把面具看成面孔,却从没想到,在那张微笑的面具的背后,竟是一颗不断淌的心
枫叶红透,黄叶落尽的时候,蝉在秋风中唱起了最后的飘零。夕阳西下,夜幕渐渐拉起,泪水又一次悄悄的从眼角流下,一切都是那么的协调,只有镜中的自己嘴角开始上扬,上扬!!!