初中写事的作文500以上
翻开记忆的相册,一件件往事浮现在眼前,有开心的、有难过的、有激动的、有自豪的,各种各样,应有尽有,但却有那么一件事一直留在我的脑海深处,让我记忆犹新。
那是小学四年级时的一节数学课,韦老师给我们讲完新知识后,又做了一些练习题进行巩固。紧接着,韦老师卖了一个关子,他环视了一下四周,然后神秘兮兮的说:“这几天有一道问题一直困扰着我,今天我想请同学们帮帮忙!运用自己的智慧来解决问题。”听到这,同学们都瞪大了眼睛,也不知韦老师今天葫芦里卖的是什么药?大家都竖起耳朵来仔细听,都想在韦老师面前露一手。
韦老师出示了课件,上面是一道应用题,我在读了两遍题之后,就开始思考了,我坐在那里,认真地想、仔细的写。过了一会,我就判断出它是一道“行程问题”。随后我便对此题进行了分析,还运用了方程、计算等方法,可是我绞尽脑汁这道难题还是没能解决出来。正在我垂头丧气,快要放弃的时候,一个想法忽然在我脑海里闪过,“画图”?刚开始我有些犹豫,但还是抱着试一试的心理去做了,结果使我喜出望外,我竟然成功了!这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”此时,我激动的心情,简直无法用文字来形容了……
下课后,我美滋滋的把题交给韦老师,看到老师那惊讶的样子,以及同学们羡慕的神情,我有些飘飘然了。这种激动万分的心情及成功的喜悦,更加激发了我对数学学科的喜爱之情。
从此,我的身上多了一股钻劲,看到数学题,不管它有多难,就想把它解出来,解完之后,就会有无比的成就感。数学,给了我更多的自信。正是这种自信,让我在学习别的知识时也是游刃有余。
您说,这件事情怎能不留在我的记忆中呢?在人的一生中会有许多事留在记忆中,有些人会随着时间的推离慢慢的将它忘记,而有些人却把它好好的珍藏在记忆深处,这样便可以随时拿出来回味一番哦!