初中写事的作文500以上
记得,大年三十,我和爸爸来到溜冰场溜冰,我来到溜冰场后,大吃一惊,简直就是人山人海,我和爸爸来到一个坡度还算小的雪坡滑雪,我开始还天不怕地不怕的说;这有什么,就算比这还难的我也能行,可真到了关键时刻,就掉了链子,爸爸却对我说别怕,只要坚持就一定能行。
“恩”我坚定的叫道,我按照爸爸滑的方式,进行模仿,可一次又次的失败,让我垂头丧气,我气得都哭了。
爸爸说;男子汉大丈夫哭什么哭,别哭了,我一想,这事要传出去,那不是丢我的人吗,所以我就硬着头皮去了,可我还是一点也没提升,爸爸一会说;平衡力掌握的不好,一会说;速度根本跟不上,可经过将近一小时的努力,摔了一次又一次,终于成功了。
其实只要我们坚持,就可以成功,韩愈考了三次科举,有参加了官员选拔三次,可都失败了,但他永不放弃,最后达成官梦,其实这件事就告诉了我们,努力可以让你达成愿望,而半途而废,只会让你失去了时间和本领。