初中写事的作文500以上
昨天晚上,我和妹妹在楼上玩。我们在玩唱歌,表妹唱着唱着,不由得神采飞扬。表妹还向我做了几个鬼脸,笑得我都忍不住了。
表妹叫我背她,但是我没想到我不够力气就背她,于是就不小心摔了一跤。我连忙一看,表妹的额头摔了一个包。当时我很害怕,吓得脸青白,心扑通扑通的跳,好像准备跳出嗓子眼似的。我知道,这一次一定会被妈妈打。
表妹又哭又叫,我就带表妹下去,告诉妈妈这件事。妈妈连忙帮表妹擦药油,并且安慰她。等待表妹停止哭泣后,跟我猜想的一样妈妈打了我一顿。
我的心情很难过,因为我摔到了表妹,其实我也很心疼表妹。妈妈告诉我和表妹,哪些是危险的事不可以去做,哪些事可以去做。我会把妈妈的每一句话都铭记在心,不然就有同样的事发生。