今天,我们全班同学在一起观看了《忠犬八公》。
寒冷的冬夜,教授帕克在小镇车站捡到了一只小狗,出于怜悯他把它带回家喂养,给它取名小八。慢慢地,这家人和小狗建立起了深厚的感情,他们一起生活,一起分享喜怒哀乐,日子过得平淡而温馨。小八每天都会陪伴帕克上班,傍晚准时在车站门口迎接帕克下班。
有一天,小八终于学会了捡球,帕克非常开心。可是,他上班时心脏病突发去,再也没有回来。小八一如既往,每天守候在火车站等待帕克回来。它一等就是九年,直到最后去。氖。。
简单的故事,舒缓的配乐,忠诚的小狗,暖暖的情意,默默地流泪,非常令人感动的一部片子。狗的一生有多长?近十年的默默等待,就只为那一份爱,人生若只如初见,就算是人又有几个能做到,也许我们人类总是为世俗之事而牵绊,与狗狗相比,我们真的是爱得不够纯粹,我们想得太多太多,要做到这样无悔地付出,单纯为感动而生相许,真的是很难很难。
小八虽然是只小狗,却没有忘记主人对它付出的爱,用尽它的一生去守候。他们教会了我忠诚的含义,并且告诉了我永远都不能忘记你所爱的人。