雷锋走了,他献出了自己年轻而又宝贵的生命,去了那个春暖花开的彼岸。
雷锋,一个平凡的不能再平凡的名字,但如今却被我们中国上下13亿的人铭记在深深的脑海里。
小时候,父母就不断的教导我,要学习雷锋的精神,多去帮助别人,让人与人之间的隔阂缩小些。我似懂非懂的点了点头
长大后,当我看到路边的乞丐,他用瘦小而又布满尘土的手朝我伸来,我正准备掏钱,却被父母叫住,连忙把我拉走,只留下了那个无助而又落寞的眼神。“现在职业乞丐这么多,你要小心些,免得变骗了都不知道。”妈妈对我呵斥道。我觉得奇怪,“明明是你说要多帮助别人的啊?”但我看到妈妈那板起的面孔,便又将想说的话咽了回去。“大人真奇怪,说话总是很矛盾。”我心想。
而今,当我看到好心人救人反被诬陷,硬是要那个好心人付医药费;当我看到小悦悦被车碾了那么多次却没有人施救;当我看到一名老太跌倒在地却没人去扶,导致老太鼻堵塞呼吸道窒息而,我迷茫了,难道所谓的雷锋精神只是停留在口头上吗?难道雷锋精神已经成为过去了吗?
不,绝不是这样。我听到“最美老师”张丽莉舍己救人的事迹;我听到“最美妈妈”吴菊萍用自己纤细的双手托起了那个从楼上摔下来的女童的勇气;也托起了明天的太阳。
但是,单凭他们还是不够的,面对社会铺天盖地的冷漠,他们也只能靠自己的微弱光辉来感染社会里的部分人,唤醒他们的良知。可这还是杯水车薪。
现在,我们只能靠着雷锋精神来唤起社会的生机。唤醒人们的良知!
我们需要互帮互助,我们需要雷锋精神!
别让雷锋精神湮没在冷漠中。
别让时间的车轮带着雷锋精神滚滚而去,只留下叹息。
发扬雷锋精神,让雷锋精神在这片星空下熠熠生辉,我想雷锋在春暖花开的彼岸会笑得很欣慰。