暑假,爸妈都忙,只好把我送回老家。到家,下车,很快,他们走了,我抱着小咪,看着,那愈加小下去的车影……
小咪,是外婆家养的猫,才两岁,是只带有白色毛的“公主”。平常外婆要出去,到晚上才回来,因此它也成了一只从不出户的“宅猫”。而我的到来,使它异常的兴奋,打开门它便冲了出来,卧倒,两只小爪不断的向空气乱踢,还像乌龟似的翻了个身,好像是给我的欢迎礼,我笑了,把它抱起,挂在了肩头。外婆又走了,我把那像睡着了似的小咪,从肩头拉了下来,“走,小咪,咱们去田野玩!”无聊的我灵机一动,二话不说,便,奔向了田野……
人在前头走,小咪则屁颠颠的跟在后头,我眼珠一转,立刻站住,小咪没跟上,一头撞在了我的脚上,一个倒栽葱,它完美的翻了个身“谢幕”我坏坏的回过头,小咪的脚随着风左摇,右摆,眼珠子也在转着圈,这下我可乐了,提起它的小肉爪,探进了田野。
绿油油的小麦,生机勃勃的大树,好一幅秀丽的山水,野画,小咪也似乎看呆了,它的眼珠滴溜溜的转,好似两颗玛瑙,闪着幽蓝的光。我兴奋的甩甩一根狗尾草,一看见它!小咪的眼睛立刻生动起来,它提起爪子一跳一跳的向我扑来,我也来了兴致,把草扔的老高,小咪也像弹簧似的跳起来,阳光照耀,它如一位天使,快乐的飞翔。
玩累了,我靠在一颗大树下,小咪,在我肩头睡着了,它轻轻的打起了呼噜,是在做什么美梦,我看着它那可爱的容颜,我,小心的在沙地里勾勒,我猜,它的梦一定是那欢乐的世界……
秋风一猛,它带走了我的思绪,金色的麦田映入眼帘,但却少了些什么,再美的景色,也唤不回小咪的声音,小咪,我想你了……