有一种爱作文初中
我是您的宝贝女儿,很冒昧给您写信。虽然我们天天见面,关系也很好,可是我还是有许多心里话想对您说。今天,我就换一种文字的方式向您倾诉,悄悄告诉您:有一种爱叫放手。
感谢您把我带到了这个美丽的世界,感谢您无微不至的关怀。记得小时候,我刚学会走路时,您总是一刻不离地跟在我身旁,有时我不小心摔倒了,您总是以最快的速度第一个把我抱起,问我哪里摔痛了,又是揉又是吹,真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。那时,我觉得自己是世界上最幸福的小孩。
渐渐地,我长大了,上学了,接送上下学成了您每天雷打不动的功课。您干脆辞掉了自己的工作,做专职妈妈。周末,您还要不辞辛苦地送我去学各种兴趣班,但您从来没有说过一句苦,说过一句累。“望子成龙,望女成凤”,也许每一个家长都是这样想,我也希望是您骄傲的孩子。
可是,每天放学回家,除了要完成老师布置的作业,还有完成您的“加餐”。尽管我有一百个不情愿,但在您的“重点关照”下,我不得不硬着头皮学下去。有时候写累了,想放松放松,玩玩电脑游戏,谁知您就站在我身后,好像家里装了监控器似的。看着您严厉的眼神,我只好乖乖地关掉电脑,拿起课外书。妈妈,您知道吗?这时,我的心早已飞到窗外了。
妈妈,您付出很多,您用心良苦,所有的一切都是为了我,我比谁都清楚。可是,我还是一个十岁的孩子,我想拥有属于孩子的童真童趣,我想拥有自己的时间和空间,我想拥有自由和快乐,我不想在您太多附加的爱中成长,因为有一种爱叫放手。相信您读了这封信,您一定会明白孩子心思的,您的女儿永远爱您。