有一种爱作文初中
搜索大脑“硬盘”,把破碎的记忆重新组合,轮廓渐渐清晰。九年前的我,还是个孩子,只有五六岁,可是我却经历了与我同龄孩子没有过的可怕经历。这段经历成了一段噩梦缠绕着我。九年了,现在依然那么清晰,那是九年前的夏天,我随父亲来到了武汉,第一次离开家乡,充满了好奇。在武汉一段时间后,一天夜里,我正在睡梦中,突然我感觉我在动。微微睁开眼,一看,是父亲正抱着我向野地去,我问爸爸怎么回事,爸爸急忙说别说话,有人要将你留下,把你卖了。(具体原因,不便明说。)我不再说话,由于年龄小,觉得跟着爸爸最安全。就这样,在一个漆黑的夜晚,我们父子在夜晚下奔跑。不知跑了多久,走了多久,感觉累了,停下来。走在马路上,怕被别人寻到。我跟着爸爸躲进了一片草地,走进草地,才知道是一片墓地,我不敢想象那时是如何在那过的,那是竟然会没有一丝恐惧。在草丛里迷迷糊糊睡着了,爸爸把衣服披在了我身上,他穿的已经够单薄的了。这时下起雨来,任凭那雨滴打在身上,没有一丝感觉,周围一样的寂静,不敢向其他方向看,生怕看到什么东西,爸爸极力安慰我。雨大得不可再躲在那,又是一阵奔波,在一片陌生的土地上,漫无目的……不知去哪,也不知道哪里有方向。一夜的漂泊,一夜的流浪,一夜的风吹雨打,在雨夜中有几次差点世界上就没有我这个人了。走了好久好久,全身无力还在走……湿透的衣服,疲惫的身躯,饥饿的……无助,寒冷,饥饿,伴随我们父子。
在外地漂流了五天,五天,五天……寒冷的五天,可怕的五天。在第六天早晨,我们到了火车站,到那才算安稳,爸爸给我买了饭,却没见他吃。又在火车站待了一天,在这六天来,总是雨水狂风伴随我们。至于如何挺过来的,我也无法给自己一个解释的理由,第六天晚上,我们踏上了回家的征途,我们的苦难才算结束。在一周的漂泊苦涯中,我没流过泪,多得却是一份镇定与坚强。你们也许觉得很荒缪,怎么可能会有?我想告诉你,这是真的。一个五六岁的孩子所经历的,从那刻起,他的童心完全被抹。直到现在,我还是忘不了那抹我童心的黑夜,寒冷的黑夜。
我所幸运的是,爸爸陪着我一路走过来,挺过来。路上有爸爸,没有了痛苦,没有了伤悲……因为无论何时何地,我知道爸爸总是会张开他的双臂,去守护我,不论天长地久,还是海枯石烂,因为我知道:有一种爱叫“雨夜守护”。