我心目中最可爱的人作文600字初中
我常常在想,我心目中的好老师是什么样的呢。
老师不必太漂亮,但一定要健康;他不必太聪明,但一定要幽默他可以是健忘的、麻烦的、罗嗦的,但一定要是耿直的、勇敢的。我心目中的好老师,要为人师表,注意自己的‘光辉形象’。他不一定要西装,那样我们看着也很累,但一定要干净整洁。他要有泰然的姿态,形象化的教学······总之四个字;与众不同。
在我心目中,好老师有慈祥的一面但也必须有严厉的一面,在我们生病的时候,我们受挫折的时候,老师就像慈母一般,安慰我们,照顾我们,鼓励我们;可是在我们不认真听讲的时候,在我们‘神游’的时候,老师就像严父一般,批评我们,教育我们,辅导我们······好老师会让我们多交流,多发表自己的意见······引导我们在课堂上积极举手,各抒己见,训练我们的思维,开发我们的智力、潜能、让我们的智慧打开科学的大门,让我们卖出矫健的步伐去攀登知识的高峰。
我心目中的好老师,不会让我们埋在书堆里,而是会带我们投入大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景。春天让我们漫步花丛,玩赏那红紫嫣红的杜丹,纯洁娇媚的芍药;夏天,然我们在小溪边聆听风雨水的乐章;秋天,让我们去观赏红叶满地的山林,去分享秋天丰收的喜悦;冬天,让我们去看傲霜斗雪的腊梅,郁郁葱葱的青松······学中玩,学中玩这会是好老师的观点。
在我们的身边,其实不乏这样的好老师;班主任总在我们生病的时候给予我们无微不至的关怀;语文老师带我们走进文学世界,让我们与知识为友,与大师也伴;数学老师启蒙我们的思维,让我们在数学世界自由飞翔;科学老师解开了我身边的有趣小问题。让我们在大自然中,探索科学的奥妙;心里老是安抚我们的心灵,让我们拥有一颗和平的心。
有这么多好老师在我们身边。我想,符合心中目标的好老师一定不少。