“妈妈”这个词,它不仅仅是一个词,不单单是一个称谓,它更是对爱的诠释。
母爱浓如,是一种最真的亲情,一生无法割舍。从我们呱呱坠地开始,她们便倾其所有、尽己所能、无私奉献、不求回报,只为让我们健康、快乐的成长。
世上的妈妈有很多种类型,慈祥、温柔、严厉、苛刻而我的妈妈则德才兼备,既温柔又严厉。为什么这么说呢?请听我慢慢道来。
若是要找个词来形容妈妈,那一定是古灵精怪、可亲可爱。不瞒你说,我的妈妈完美的诠释了什么是“人前一套背后一套”。当然了,在这里是个褒义词,因为她总是变着法子促我成长。这么说当然是有典故的,她在别人面前有多温柔,在我这就更“温柔”。通俗点就是典型的“纸老虎”,一点都不夸张。
记得我转学来思源学校的那次期末考试,妈妈千叮咛万嘱咐叫我认真再认真,可我还是考砸了。妈妈知道以后,当然免不了一次严厉的批评,语重心长,恨铁不成钢。我到现在还记忆犹新,但是现在想来,妈妈是为了我好。
当然了,妈妈虽然在学习上对我很严厉,但是在生活中妈妈对我可是百般呵护。妈妈会在我生病的时候无微不至的照顾我,在我难过的时候开导我安慰我,直到我破涕为笑。假若我是一朵花,那么妈妈便是滋润我的雨水与阳光;假若我是蒲公英,那么妈妈便是那阵温柔的风,让我四处播下快乐的种子。
我想对您说:谢谢您,妈妈,是您给予我生命;谢谢您,妈妈,是您呵护我成长。您把半个青春献给了我,我要用一生给您回报。