十一还真是个好天气,妈妈带着我们几个很早的来到市政府公园,只见广场上方有飘扬的五星红旗、绿油油的草坪、争奇斗艳的花朵、形态各异的喷泉……整个广场充满了节日的喜庆气氛。
妈妈看见人越来越多,就为我们每人分了一些小红旗,并告诉我们应该注意的问题,就让我们自由的散开。刚开始我还真有点难为情,不知道怎么开口。这时看见了一位阿姨带着一个小妹妹,就壮着胆子跑过去很有礼貌的说:‘’阿姨您好,今天是国庆节买面小红旗吧!‘’阿姨看了我一眼很友好的掏了两块钱给我买走了一面小红旗。这是我卖掉的第一面小红旗,心里真是高兴,也让我更有信心了。每看到一个人我都会问问,一个老奶奶问我为什么要卖小红旗?我想了想说:‘’我想锻炼一下自己。“……一会儿我们的小红旗就卖完了。
广场上的人群来来往往穿流不息,一阵风吹过广场上的小红旗也随风飘舞,给美丽的威海又增添了一份亮丽。
通过今天卖小红旗让我学会和知道了好多事情:知道了父母挣的钱是多么的来之不易,今后我一定勤俭节约。学会了怎样和人交流,培养了我的自信心。
这是多么难忘的十一!