我最爱的小闹钟五年级作文
在我的床头柜上,摆放着一个精致的唐老鸭小闹钟,那是妈妈怕我上学迟到给我买的。
它是个穿海员服的唐老鸭,戴着海军帽,穿着海军服,系着蝴蝶结,若不是有点小,倒真像位威风的海军战士。我给唐老鸭取了一个好听的名字,叫“蓝宝宝”。
蓝宝宝怀里抱着一个圆形的钟面,就像一个运动场。表针三兄弟在运动场上赛跑,你看那老大,一副老态龙钟的样子,跑得比蜗牛还慢,一小时才跨一小步。你看看,老二比老大快多了,一小时能跑一圈哩!要说最快的,还是穿红背心的老三,它呼呼的喘气,一步不停的奔跑着,一小时跑60圈呢!现在,表针三兄弟还有一个小表妹,它就是穿黄裙子的定时针,定时针嘛!顾名思义,就是定时用的:说起小表妹,表针三兄弟不知怎样说好,说:“小表妹懒吧!也对,一天到头总在一个地方不动,说小表妹勤快吧!也对,它每天早晨叫我起床,从不偷懒,一到六点叫,“懒虫起床,懒虫起床?”你要是让它闭口,就得按“蓝宝宝”头上的帽钮,这样会传来一声“早上好”蓝宝宝有时睡懒觉,表针三兄弟和表妹都走得不对头,这时,我不是换电池,就是扭“蓝宝宝”屁股上的旋纽,这样,老大,老二,老三,和小表妹就都被我退回指定的起点,重新比赛。
我喜欢我的蓝宝宝,有了它我上学就不会迟到了。