我最爱的小闹钟五年级作文
我有一个好朋友,它是一只小兔子闹钟,这是爸爸送给我的小礼物。
这只小兔子是坐姿的,它的脑袋是椭圆形的而且特别大,但是身体却很小。因为它的头部的正面是个时钟,钟面上标着黑色的数字,还有分针、时针和秒针。钟面上罩着一块圆形的玻璃,玻璃上刻着兔子的眼睛、鼻子和嘴巴,仿佛在向我问好。它的头上长着一对长长的耳朵,在右边的耳朵上还扎着一个粉红色的蝴蝶结。兔子身上也穿着件粉红色的裙子,漂亮极了,要知道这可是我最喜欢的颜色了。兔子的后脑勺上有个大按钮是用来控制闹铃的,每当闹铃响起的时候,只要你按下按钮,闹铃就停止了。按钮的下面有一个方框,最上面是切换音乐和铃声的开关。开关下面有二个旋钮,分别是调节时间和闹钟的。差点忘了这只小兔子还是只小夜灯,晚上只要按一下小兔子的黄鼻子,就会亮起一盏小黄灯,真是方便极了。
自从有了这个小闹钟之后我再也不用每天早晨让妈妈叫我起床了,只要听见它的声音我就会睁开眼睛,开开心心地起床上学了。