我最爱的小闹钟五年级作文
我家有一个小闹钟,这是我和妈妈从商店里精心挑选出来的,虽然商店里有很多闹钟,但是我觉得这只小闹钟别有一番趣味!
这只小闹钟是黄色的蘑菇形状,“蘑菇”的右上角和左下角分别有两个空心、透明的小蘑菇。“蘑菇”里住着温馨的一家人,它们分别是:一整天无忧无虑、只知道玩的秒针儿子、勤劳、善良的分针妈妈和能干、聪明、做事总是慢吞吞的时针爸爸。它们无优无虑、快乐、幸福地生活着。另外,这个“蘑菇”小闹钟还有一项特别的功能,在它的后面,只要按一下那个白色的按纽,闹钟就会亮起来。无论在多黑的夜晚,只要一按按钮,闹钟就会为我驱赶走黑暗和弧独,带来光明和快乐。
小闹钟还可以设定时间,时间一到它就会响起一阵铃声。那欢快热烈的旋律,像小河流水,像森林莺啼。无论多么懒床的人,一听到这美妙的“音乐”就立马睡意全无。声音又很多种,有钢琴声、打鼓声、笛声、筝声……那笛声,像欢快的白灵,忽而撩拨青枝绿叶,忽而挑逗行云流霞;像明亮的小溪,忽而潺潺汩汩,忽而浪花四溅……筝声悠扬,筝声清越,筝声引领我小小心儿舞蹈、跳跃!
小闹钟虽然小,但它的功能是不是很多呀?我爱小闹钟!