我最爱的小闹钟五年级作文
我的房间里有一束束美丽的花朵,墙面上有一副副我自己画的美丽得画,还有一个大大的软床和我的书桌紧挨在一起,可是我最喜欢的是妈妈送我的小闹钟。我就把它放在我的书桌的架子上面,一走进房间一眼就可以看见它。
他是一只心爱的机器猫,他的色彩是天蓝色的,眼睛咪咪的就像弯弯的小舟,他的鼻子就像一个红彤彤的苹果,嘴巴就像一芽红红的西瓜,周围还有六根细长细长的胡须。他圆圆的肚子上长着表盘,上面规整又均匀的标有一圈时刻,中心有四根长短不同,粗细不同的指针,我给它们依照长短排个次序,老三跑的最快,老迈跑的最慢,老二跑一圈老三才走一格,四个兄弟一刻也不断,他天天叫我早早起床。
我和它的故事有许多,其间我最形象深可的一次,我早上睡过头了,小闹钟就叫起来叮铃叮铃,叫起来,我赶忙从床上爬起来,上学才没有迟到。
经过我的小闹钟我了解了时刻,了解了一刻千金,寸金难买寸光阴。一年之计在于春,一日之计在于晨,要好好利用时刻,爱惜时刻。