爱睡懒觉的孩子作文
上个星期四的早上,我还在被窝里睡觉。忽然,闹钟声响了,奶奶催着我说:“哎,上学要迟到了,还不快点起床。”我觉得还想睡觉,睁不开眼晴。奶奶过了一会儿又来看我,一看我还在睡觉就生气的对我说:“还没起床,快点!
”她一边说一边拉我起床,我站在地上。“啊--”天气并不冷,但我感觉到有点冷,好像猛地从开着有暖气的汽车里走出来似的。奶奶又催着我说:“快点穿衣服。”说着奶奶又出去了。我一会儿穿衣服,一会儿甚至又睡着了,可真想睡啊!
奶奶奶不放心又来看我,“呀,你又在睡觉,快点!
”我马上穿好衣服去厕所,坐在马桶上,奶奶又对我说:“快点弄好,出去吃早饭。”过了一会儿,我小便尿好了,可是不知不觉的我坐在马桶上又睡着了。这下可惨了,奶奶走过来发火,大声地对我说:“别睡了!
”我惊了一下,差一点就要掉进马桶里了。来到学校,我走进教室想跟老师解释迟到的原因,老师看了看我的眼睛模模糊糊的,说:“你不用说了,又睡懒觉了。你呀,下次可不能再这样。”我点了点头,坐回自已位置上。哎,下次可不能再睡懒觉了,可是不睡懒觉可真难!