(三)
每一个人到有让自己难忘的决定,最让我难忘的一个决定是在上五年级的时候。
是一个晚上,我躺在床上,难以入睡。心里在反复地做着斗争。
只听见爸爸在门外对妈妈说:最近天气要冷下来了,记得给儿子加点衣服,让他自己注意点,不要让他着凉,现在是学习的关键时候,他的身体一定要好。只听见妈妈把厚一点的衣服从衣橱里翻出来,还说:明天我给他再垫一条棉花毯吧,不要在睡觉的时候冻着。只听见父母在我的卧室门外为了降温,为了我不停地忙碌着。
过了一会,电话铃响了,从爸爸的回答中听出这明显是爷爷打过来的,原来这一通电话是爷爷打过来让我们当心降温,让我们注意点不要感冒了。这让我感到无尽的温暖,家人之间的亲情温暖着我。
这不禁又让我想到了那天的上午的英语考试试卷,一发下来我就懵了,7字开头,这让我不敢想象如果我回去父母会是怎么样,给他们看怕他们骂,不给他们老师又让我们带回家给家长签字。直到我睡觉的时候还在困扰着我。
可是当我听到了刚才的两段对话,使我放下了我心中的包袱,因为我的卷子是给我的父母看的,他们是我的最亲的人,亲情是不可逾越的,我相信只要我今后努力,他们一定会原谅我的。我坚信这个信念,于是决定从枕头下把我的那张英语卷子拿了出来,拿着卷子向这门外走去。
这一次决定也许不是我这一生中最为关键的决定,但是这一定是让我最难忘的决定。每当我想起这一个决定就会让我想起父母的关爱和家庭的温暖。