趴在护栏上,看着那个浅蓝色的书包,不禁又忆起了她那感激的眼神,又记起了那件令人难以忘怀的往事。
那天,我值日回来,教室里已空无一人,只剩下一排排桌椅。我放下袖章,背上塞得满满的书包,走出了教室。
我背着沉重的书包朝校门走去,看见一个瘦小的身影背着一个很大、很鼓的书包向这边艰难地挪动着。
过了一会儿,她到了我跟前,我才看清,她瘦得像是用几根竹竿拼成似的。她有些不好意思地问:“那个……你能帮帮我吗?书包…实在有点儿沉。”我想了想,看了看时间:“你要去哪?”她惊喜地说:“我去三(2班。”我应声答应。
一路上,我们有说有笑,虽然两个书包更加沉重,但是我看着她欢喜的脸庞,我也开心起来。
这之后的每一天,我只要看到那个书包,我便会微微一笑,回忆起这件事。
回忆起那种助人为乐的心情。