被别人需要是一种幸福作文
屋外飘着雨,击打着窗棂,悄然无声合上书本,只见幸福在窗外窥视我一眼。不自禁依着窗,凝望着远方。成长,这个看似简单的词语,包含了多少喜怒哀乐和酸甜苦辣。回头看走过的岁月里,那些成长里的喜悦和忧伤,回忆起来,竟有一种甜蜜感。
微雨过,枝叶展,枝头摇摆诉新蝉,夏迈着步伐走过来。在这样的季节里,怎会不多一点幸福,多一点阳光灿烂。
学习是一种幸福。把学习当作一种煎熬的人,没有幸福可言。在他们眼中,一切犹如一场傀儡戏,自己总被人牵着走。他们到了初中后,便迷失了路,那灵魂还漫步在以前。这样的生存,怎会有幸福。
改变对学习的观点吧,往往一念之差,距离将会很大。现在的你是一棵树,正在萌发,难道就不能再坚持几年的风吹雨打,换来收获的果实。雨是一种生命的滋养,但也是一种鞭打。亦如一首歌,有没有想过为什么同时一首歌不同的人却能听出冰与火,错与对,只因为站在不同的立场。把学习当作一种幸福,为何要对它敬而远之。文字是一页页的奇妙,整天都对着你笑。挥一挥笔尖,幸福就出来了。还不去抓住它,溜走一次少一次,不知哪次将不复归来,被后悔贯彻生活。
学习少不了一次次挫折。纵观古今那些人,他们走过坎坷的小路,穿过茫茫迷雾,历经万般险阻,最后获得了幸福,学习上几次考试失利又怎样,只要付出了真正的努力,就不会遗憾,考试是一个公平较量的平台,但总有人要破坏这规则,作弊的纸条,考试的小抄,怎对得起父母头上多出来的白发。想到作弊纸条拿在手里的一瞬间,我也无奈的一笑。其实每个人都可以考得很好,只是有太多思想上的负担,考试前一个深呼吸,信任自己、考出好成绩,考出自己真实的实力。但不管怎样,学习是不会有捷径的,不要想一帆风顺,书山有路勤为近,唯有勤奋一路走得通。劝大家改变方向,不要向你自认为完美的哪条路前进。
家庭有一种幸福。家里总有那么多的变数,何时父母下了岗,不为什在吵架。小时候。记得父母叫我们用筷子,爸爸背着我们憧憬未来,爷爷带着我们看评书杨家将,奶奶递给我几块糖。儿时总有梦一般的幸福。越大为何越疏远了距离,多去陪一陪他们,靠他们的心近一点,为他们解忧,去跨跃那条心与心之间的鸿沟。让幸福充溢你的家庭,温暖你的家人。不要忘记总有一种叫亲情。
幸福莫名其妙,仿佛总是抓不到,过往的名人都已寻到,谁又不知道。保持微笑,没什么不好。多少人心中曾生帮助的念头,去以做到。赠人玫瑰,手有余香。那人已感激的回眸,会让你性福许久。嘴里总念叨着学习雷锋,你到底伸出过手心。要记住愉快地给别人,少从别人那拿取。毕竟时间有限,错过了许多个昨天,又怎能为了昨天而错过了今天和明天呢?幸福在别人眼中定义为得到,其实付出也是一种幸福,切勿忘记。
夜幕降琳了,星光带领万家灯火拼出个晚上,野猫在角落诉说这甚么。一天飞逝而去。夜风从窗外吹来,不知今天是否懂得幸福。临睡前为自己定一个幸福的目标。
不要后退,人生本不完美。如果只是纸风筝,被人操纵方向,不是所谓成长。为什么尘世被他们夸得那么美,只因为懂得什么是幸福,而不是虚伪的面具后的痛苦。从现在的成长中寻找幸福。