向窗外望去,两旁的景物飞速向身后闪去,随即便越来越小,飞机起飞了,带着我这颗激动的心飞向了那美丽而又神奇的埃及。
透过窗户,我欣赏一路的风景。你瞧,云儿连绵起伏,好似一团可口的棉花糖,有时断断续续,恰似香蓬蓬的羊肉
在飞机上,我已经记不清自己看了多少次手表了。唉,埃及,你什么时候才能到啊!
过了好久,我无意中透过窗户向下望了一眼,只见下面金灿灿的一片,处处点缀着像塔顶般的金色尖角,美丽又壮观。呀,这里是哪儿?莫非是黄金的发源地?蓦地,飞机里响起了优美的音乐,接着又穿来了甜美的声音:乘客们,我们现在到达了四大文明古国之一——埃及的上空。埃及受宗教影响极大,金字塔就是古埃及人对永恒观念的一种崇拜产物。目前埃及共有八十余座金字塔,其中最著名的有胡夫金字塔、吉萨金字塔等。但除了金字塔以外,狮身人面像也是埃及的象征。乘客们,我们的飞机即将着陆。祝您旅途愉快!我激动万分,下了飞机后立刻安排好一切,第二天就来到了埃及博物馆。
在博物馆里,一种神秘感立刻盘踞了内心。走近木乃伊,我不禁为古埃及人的技术称赞不已!听说制作木乃伊的全部过程费用十分昂贵,除了要用的各种药品、香料、辟邪物、护身符等外,仅仅包裹一个尸体,有时就要用去1000多米的亚麻布呢!
望着这些神秘的木乃伊,我竟然连博物馆的玻璃罩碰都不敢碰,—想到法老王的诅咒,我毛骨悚然,不停地点着头说:妙!妙!妙!
随后,我便骑着骆驼,向狮身人面像出发。驼铃的叮当声伴着骆驼踩在沙子上的沙沙声,仿佛是一曲优美的交响乐。
在那儿,首先印入眼帘的是一座雄伟的金字塔。它就是吉萨金字塔。整个金字塔成锥形,巍然屹立。在它身旁就是我期待已久的狮身人面像。
它高21米,长57米,耳朵就有2米长。听这里的人说这尊雕像除了前伸达15米长的狮爪是用大石块镶砌外,整座雕像是在一块含有贝壳之类杂质的巨石上刻制而成。而雕像的面部则是古埃及第四王朝法老的脸行。哦,怪不得这里是四大文明古国之一,就连一个小小的木乃伊,我都已经赞叹不已了!