爱的温度在空中弥散,传递着一种亲情,传递着一种感恩。——题记
炽热的阳光照射在头顶,身体似乎置身于一个火球当中,烈日侵蚀着我的身体,和母亲刚吵完一架,心情烦闷极了,在热气腾腾地微风中,我们去看望生病的外公。
见到外公,母亲立刻把愤怒转变为笑脸,应该是怕外公担心吧。询问完外公的身体状况便开始给外公按摩。母亲的手缓缓放到外公的肩上,双手做成扁状,一捏一放,轻轻地按揉,一会便用双手捶背,母亲的两只手一上一下,一起一落,时而缓,时而急,力道之间又夹杂着一丝温柔。我不禁想起了母亲为了控制自己的力道,在昏黄的灯光的照射下,一点一点的用自己的胳膊练习着,母亲的胳膊常常青一块,紫一块,但母亲从不抱怨,因为她爱外公。母亲边按摩边与外公交谈。母亲的声音很平缓,似是一阵美妙的钢琴声,悦耳动听;似一股清澈的小溪,清脆明朗。母亲时而紧皱眉头,时而嘴角含笑,不时传出一阵清脆悦耳的笑声。接着,母亲开始为外公削苹果,薄薄的苹果皮红艳艳的,随着削皮刀一片一片落下来,似纷纷扬扬的花瓣般,是那么美丽,那么绚烂。外公的脸上洋溢着幸福的微笑。
外头像还未落尽的夕阳,洒进来片片红霞,落在地面上,墙角边,落在母亲身上。我望着母亲微微颤动的背影,似乎读懂了什么。那一刻,我深深的反省:母亲含辛茹苦的把我养大,而我却与母亲吵个不平。曾记得,当我把学过的歌谣唱给您听时,您总是笑着给我塞几颗糖果;曾记得,当我摔倒时,您送来的,不是你的双手,而是您那鼓励的目光;曾记得,寒冷的冬夜里,母亲为我缝补那破损的衣服。记不得,多少次,我以作业为由,不愿去照顾生病的您;记不得,多少次我冲您发火,事后却没有向您道歉;记不得,多少次,我不耐烦的将您的话打断。
那一刻,我深深地懂得了我是多么的不该!不该向您发火,不该与您吵架。感恩应该从现在开始,从点滴做起,我承诺,不在想您发火,多帮您做一些力所能及的家务活,不再让您生气担忧。用我的行动去感恩您,孝敬您,回报您!
母亲,感谢您,在我成长路上指引着我,是您,让我学会传递感恩!