我不信巧合,我信命,但命也只能决定我的出生与亡。
特意搜索了下陈坤——1996年以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班。巧合报名下能获得这么好的成绩我是觉得不可思议的。整本书大部分以种种巧合运气来解释自己的星途还是过谦得让人有些反感的。遇到改变人生的“巧合”,如果自己没有做好充足的准备,用什么来承接他的到来呢?我喜欢陈坤的那种自信的描述,不需要他人的认可,而是自己在心里相信自己可以,通过自信进一步衍生出自律的约束力。化身为一位灵魂行者,不在乎快与慢,倾听内心的节奏。
长路无尽,用世俗的眼光看,路边再美的景也会似曾相识,看山还是山看水还是水。用过去和未来看,看山不是山看水不是水。用心灵与世界之魂沟通,看山还是山,看水还是水,不一样的是万物都多了一份俏皮的灵性。我修炼浅薄,没勇气去跋涉高原,几年前就有个想法,不在乎起点与目的地,就想单纯坐着公交走走停停,在这个已经生活了有三年的城市里穿行,走出大山看看这个熟悉又陌生的城市。难忘那百里徒步,百公里骑行,有时路过那些熟悉的建筑,熟悉的地标时,感觉这城市也是有温度的。