《西游记》是我最爱看的一本书,读完后我深有感触,文中曲折的故事情节和师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象本书作者是罗贯中讲述了师徒四人讲述了唐僧去西天取经,在这一路上遇到了三个徒弟,这三个徒弟在一路上保护唐僧,一路上历尽艰险,降妖除魔,克服重重困难,经历了九九八十一难取得真经的故事
人生是一心向佛,顽固,执着,绝不生。孙悟空忠心耿耿,正义大胆,本领高超,那些妖怪都很怕他,一心想保护师傅去西天取经,以报答师父的救命之恩。猪八戒心胸狭窄,贪财好色,但还是很善良的。沙僧勤劳,任劳任怨,心地善良努力的想把事情做得更好。
一个人能不能成功?要看他的耐心,为了实现我们的愿望,达到自己的目标,我们必须要有耐心,要是一个人没有耐心,无论你做什么事都不会成功?就算是有上天入地的本领,也是没有用的,我们不要知难而退,要勇往直前,勇敢地迈出自己的第一步。
生活中,我们要做一个坚持不懈的人,要冷静的对待每一件事,有一次我在做奥数题的时候,发现有一道题我怎么解都解不开?,我就埋怨这道题,一定是出错了,气急败坏的把书丢在地上,我不做了,这时妈妈对我说,静下心来,让自己安静一会儿,让大脑休息一会儿,不要烦躁,试着让自己长出三口气,妈妈摸了摸我的头,遇事要冷静,不要急于求成,我心想再试试吧!我又认真的做了起来,我终于把这奥数题做完了。
世上无难事,只怕有心人,在生活中我们要克服困难,勇往直前。