真挚的友情作文叙事
我的一生不缺少亲情,但我却缺少友情。不过跟蔼的、可爱的、情切的老天不负有心人,在百般折磨下赐给了我宝贝的友情。
叽叽喳喳的小鸟在枝头叫个不停;玩的累累的太阳在云顶出汗欢笑;纯洁心灵的云姐姐在天空为大家演唱;春风姐姐正在给柳树梳发。小花儿却在陪小草玩儿。而我做在公园里,看着他们尽情欢笑,别提有多自在,别提有多快乐了,心里想着:我怎么就没有朋友陪我聊聊天,戏戏耍呢?当时我的内心产生了一种巨大的悲哀,只好回过身回家复习功课。当我走在家楼下时,我看见了一辆熟悉的漂亮的自行车“那不是我陪她去买的吗?是不是她来了?”她,是在我困难时,帮助我的好助手;她,是我在伤心时,安慰我的好朋友;她,是在我生气时,替我出气的好伙伴。我称它为“知心”。
我赶紧跑到楼上去,发现果真是她,他正在那儿,坐在沙发上,焦急的注视着我的房间。她看到了我连忙跑过来,忐忑不安地说:“你去哪儿了?你妈刚才着急的打电话过来说你不见了,问你是不是到我家来了,我说没脸,紧接着,我便跑了过来,现在你妈在房间里给你爸打电话呢!”我微笑着说:“刚才我去了我们常去的公园了,在那里回忆着我们当时游戏的情景。要不,我们现在就去那里玩吧!我有话跟你说”“不行,你妈还在那里着急呢,先去打个招呼吧,别让她担心。”她话音刚落,妈妈就从房间里跑了出来,连忙问我去哪里了,我说:“妈,回来再跟你说,我先跟她出去一下马上回来!”说完,我就拉着她跑了出去,骑上各自的自行车,往公园奔去。我迫不及待,骑着车的速度像奔驰在高速公路上行驶。他一直在后面叫我小心,跟着她慢慢走,我同意了。
不久,我们来到了这令我们赏心悦目的地方,遍地开花的天堂,鸟鸣清脆的公园。
在那儿,我们有像往日一样嘻嘻笑笑,快快乐乐,有时还像男孩子一样在草地上打滚,别提有多兴奋了,在那儿,我们还聊起了往事。
生活因友情而精彩!这句话给了我一个很大的启示……