生活是个万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界。读书,游戏,集邮,画画儿,手工制造,社区活动,观光游览等等。都是万花筒中最璀璨的一角。读书真让我着了迷。
记得那次全家大扫除时我找到了三本书分别是《故事大王》,《流氓兔》,最后一个我已经忘记了。然而我最喜欢的是故事大王。那里面的每一个故事都那么吸引人的目光。自从有了这本书到哪我都得《抱》着它。有时我一边走一边看,咚的一声我的头撞在了门上。这样时少不了妈妈的破口大骂但我记不住教训。更有趣的是那一次。
星期天我写完作业后看起了我的宝贝书。我一看就看到了正午妈妈做好了饭大声的喊‘大朋友小朋友吃饭了’。爸爸哥哥都去吃饭了我仍像个没事人一样的在看书。妈妈说我这个小朋友去哪了一猜就知道在看书。妈妈怒气冲冲的走进屋。火山爆发开始了。小朋友去吃饭了。震得书都吓到床底下去了。我的妈呀我大声叫起来。妈妈说快去吃饭吓得我马上去吃饭了。我狼吞虎咽地吃妈妈批评我吃慢一点。我虽然放慢了速度,但我的心仍被书吸引到九霄云外去了。妈妈问我她做的饭好不好吃。
我当时在想书没听到,妈妈一拍桌子吓得我都蹦了起来。妈妈又重复了一遍她说的话我心不在焉的说了句好吃。之后又投到了书的海洋中。
看,我就是这么爱看书。名人不是说过吗?书籍是人类进步的阶梯。到现在我看过的书有《西游记》《一千零一夜》等等。
书对我有无穷的吸引力。读书真让我着了迷。你是不是也爱看书呢是不是。
像我一样连人带心都被书这块磁铁吸了进去呢。