那个叫记忆馆的地方,里面有个神秘的馆主。他可以帮你取走所有的痛苦、烦恼、不开心的记忆。那里有一扇门,门外,是一个陌生而玄妙的世界。四周虚幻的背景就像是黑夜里闪耀着的美丽的极光,不断变换着色彩,虚幻与真实不断交替。
而这无边无际的幻象中,无数大大小小的玻璃瓶悬浮在空中,蓝色的、红色的、白色的,玻璃瓶飘飘荡荡,上下飞舞,却放佛被什么力量束缚住,始终定格在特定的范围内。
不知不觉,我已经十几岁了;后知后觉,再深刻的记忆也会有被遗忘的\'一天。现在,我还能记得小时候的自己吗?答案是不能。但如果我的过往都化成记忆馆中的一个瓶子,那该多好!心情好时,存储起来,当做美好的回忆;痛苦时,存储起来,作为宝贵的经验。
如果,世上真的有一个名叫记忆馆的地方,那该多好!可能等到自己老的时候,看儿时的欢笑哭闹;看青少年时泪水汗水;看中年时成功失败……
因为我有许许多多的回忆!
多到我必须去遗忘。
可我却不想忘却他们,希望他们可以存在我自己的记忆馆里。
这样,以后我再来取回他们的时候,会抚摸记忆留下的喜或悲……