星期四一大早,我刚一进班,便打了预备铃。可好多同学跟没睡醒一样,慢悠悠的掏出语文书,发会儿呆,再慢悠悠地掏出整理本和中招卷。班长组织大家读书,可发出来的声音如同蚊子哼哼一般,渐渐的没了音。
很快,李老师急匆匆地赶来:“我们要听写……笔记、?片段,给大家几分钟时间复习一下。”
此话一出,同学们终于睁开了朦胧的“”睡眼”,翻整理本和中招卷复习的哗哗声随之响起,然后是此起彼伏的琅琅读书声,教室一下子精神抖擞起来。
好不容易听写完毕,到了收作业的时间了,可好多同学已经忘了这回事,哗啦啦地翻书看看自己的听写有没有错误。
只听徐仕琦大叫一声:“快收作业!”同学们才如梦初醒。余春晓跟兔子一般抱着几本作业“噌”地跑的“五里不见烟,”只留下傻坐着的我。
突然,又传来米晶凤的声音:“刘贺秋你给数学作业交过来!”我又赶紧找数学作业。无奈桌上已堆成“化学山”,我愣是找了好一会儿才找到数学作业。
接着我便开始收起了化学作业,这次一如以前,又少了一本,我一查,又是周思楠没交。我刚转过头想“咆哮”周思楠交化学作业,杨帆的怒吼便从头顶传来:“刘贺秋,你的物理和历史呢?”尴尬的我又赶紧扭回去找物理和历史作业。
好不容易等我找到,周思楠带着他的化学作业姗姗来迟。我把作业给了吴昊,于是他的桌上又多了一组作业,只听吴昊幽怨的声音传来“哎呀,哎呀,烦了,这哪跟哪啊,作业也不夹?”我庆幸自己把作业夹好了,不然对上吴昊的小眼神,就只差西北风刮过了。
等别人的作业收完了,陈祥秋才开始慢悠悠地收家教本。他先一个一个找我们要本,再折回来一个一个收本,再回位夹好,我看着,仿若过了一个世纪。
又是一阵急促的铃声,上课了。周老师刚走进来,课代表们一个个便冲出教室,霎时间,教室里少了一半的人。
剩下的同学各干起了各的事:葛雨和杨帆又再掐架;单家臣又再絮絮叨叨自言自语,我两边空空如也,只得环顾一周,目光定格在周老师身上。只见周老师望着在坐的同学们,一脸无语,好像在心疼她的课又少了几分钟?
这样的故事每天都在上演,故事没有波澜壮阔的场面,没有惊心动魄的情节,然而平淡的故事里记录着我们初中生活的点滴,并将成为记忆深处最美的时光。