在我五岁的时候,一次偶然的机会,在电视里看到朗郎演奏着动听的乐曲,顿时,我就喜爱上了弹钢琴。在我的央求下,妈妈终于同意帮我买一架钢琴,我高兴得一蹦三尺高!
既然买了钢琴,当然就要练琴。妈妈带我去了繁荣琴行,钢琴老师黄老师先教我识谱。对于五岁的我来说该是多么的困难啊!我常常把低音“do”当作“la”,把“me”当作“do”……为了能准确地认识乐谱,我每天都要进行一个半小时的识谱练习,终于在我的不懈努力下,学会了识谱。
不知不觉到了上小学的年龄,上了小学之后,每天不仅要完成老师布置的家庭作业,还要练习弹钢琴,常常很晚才能睡觉。妈妈心疼地看着我,对我说:“我们还是不要再练了吧!”我摇摇头,咬着牙坚持了下来。
盛夏酷暑,我顶着炎炎烈日,去琴行上课,豆大的汗珠从我头上往下落,由于流的汗太多,过敏体质的我又一次过敏了,脚和腿的交界处有了一粒一粒的红色痘痘,痒极了!可我依然坚持上课。
三九严寒,我冒着风雪,去琴行上课。寒风刺骨,天寒地冻,我冷得瑟瑟发抖,耳朵上,手上有了冻疮。可我依然坚持上课。
四年级暑假,我去上海音乐学院考钢琴8级,半个月后,结果出来了,我通过了!我手里拿着钢琴8级证书,觉得它沉甸甸的,因为这张证书包含了我学习时曾留下的汗水以及我考试通过时的无比喜悦!这一刻,我高兴极了!