流淌在岁月里的什么作文
岁月,到底是什么?十七年的岁月,看似漫长,却晃如一梦,白驹过隙的瞬间,我漫漫成熟,长大。
(一品
到现在还没有真正品味到岁月究竟是什么味道。时常,很喜欢在写东西的时候泡一杯香茗,品尝点点滴滴,不放过一丝茗茶的芳香。冲泡岁月,品一品,岁月的味道究竟是什么!
十七年的岁月,充满了苦涩的味道。孩提时代蹒跚学步,不小心跌倒,尖锐的石子刺痛了幼嫩的皮肤,苦涩的泪象喷泉一样涌出眼眶,真的不想学了。岁月流淌,他不会沿途停留。弱者必然会淘汰,适者生存。强忍着伤与痛,牵着爸爸妈妈的手,向前方走去,在人生道路上留下了一排通向成熟,通向未来的脚印。十七年的生活,不可能总是顺利的,一路上的荆棘,刺得我头破流。人生,总会有磕磕绊绊。但,请你学会勇敢,做一只勇敢的荆棘鸟,穿越荆棘,彼岸是金色世界!
岁月,是苦与乐的交织!岁月虽然苦涩,但人们常说,风雨之后是彩虹。苦,甘之如饴。人生的乐趣,是岁月中最大的欢乐。喜欢在夜深人静的时候,操起琴,拉一曲我最喜欢的《二泉映月》,在充满竞争的学校生活后,享受心的清凉,让清澈的惠泉冲走心灵的污垢,令我身心俱净,心旷神怡。蜂蜜是很甜,品味岁月之甜,纵使是玉露琼浆,也比不上岁月的甜蜜!
(二画
画一幅岁月的图画,摊开白宣,提起毛笔,很快得勾勒,描绘,偌大的一张白宣,留着大片大片的空白,需要渲染,可是,岁月,到底是什么颜色?
亲情。想起人们常说,家是心灵的港湾。在心灵的港湾里,泊着一艘艘结实的轮船,爸爸是慈爱的舵手,妈妈是严厉的乘务员,于是他们载着小小小的我,在港湾中扬帆起航!岁月流逝,舵手和乘务员渐渐苍老,我一点点长大,岁月,记载着温馨的亲情,带着亲情的色彩,抹一道五彩的虹!亲情,温暖的粉色!
友情。背靠着背坐在地板上,一起谈着自己的事情,听着彼此的倾诉,这时,拿一只盛真诚咖啡的杯子,用洋溢着热情与希望的开水,泡一杯心的咖啡,心与心就贴得更近。咖啡散发出的浓浓香醇,便是岁月滴淌的成果,真挚的情,是岁月的结晶。友情,厚重的金!
孤独。时光如流水。面对流水,的是对生命的感慨。宇宙万物,芸芸众生,最终都会湮没在时间的历史长河中。十七岁,叛逆的年龄。我时常,独自唱着歌谣,反叛的歌谣,无人理会。但我不需要听众,因为他们消费不起。岁月,如此无情,我唱着歌,在岁月里老去。在万物阴生的秋夜,在肃的秋夜里,独自翻着书,不知不觉中,袭上心头的,是一种无法排遣的孤独!独自,在夕阳中,品味着黄昏十分的落寞,看着南飞的大雁,感叹着“夕阳无限好,只是近黄昏“的寂寞与悲凉,无人理会我在感叹什么!?为在岁月中老去的人,也为将来的我,尽管现在很年轻。但花开花落有几回?孤独,冷落的灰!
生命。十七岁的生命,蓬蓬勃发,向上疯长,蔓延,一直到宇宙。灵动的生灵,稳重的生灵,共同构成了生命。拥有生命,是拥有岁月的基础。生命,蓬勃的绿!
……
岁月,是一幅无法画圆满的画,多少总会遗漏。
……
(三后记
品位岁月,是无法品尽的。因为人生也会有出乎意料的时候,它不是一尘不变的,它不是上天一手创造的,命运,掌握在自己手中。
描绘岁月,是一幅永远画不完的画。
终于明白——岁月,是百味瓶,说不清的味道,它有多少种!
终于明白——岁月,是无限长的画卷,它的边界,是生命的底线!它的色彩,生活的色彩,生命的色彩,宇宙的色彩……五彩缤纷!
岁月,是奢侈的,可以成就多少名歌唱家在金色大厅中圆满举行个人音乐会!
岁月,是无情的,可以使歌唱家的演出曲未终,人尽散;可以使一切都化为沧海桑田。
……
十七岁,不哭泣!十七岁,要勇敢!