爸爸的爱是无声的,藏在目光里。每次他望着我的时候,透过那温暖的、慈爱的、期盼的目光,我都能看到藏在他眼中小小的我,感受到他对我甜甜的爱。
还记得一个暑假的夜晚,一轮明月挂在高高的夜空。爸爸一身疲惫从外地出差回来,还没到家就直接来到球馆接我。当我和爸爸从羽毛球馆走出来的时候,一边走,一边聊着天。“爸爸,我的橡皮肚肚饿了。”爸爸用手摸着头,慈爱的目光没有了疲惫,目光里充满了关心。“那我们回家做手工米粉吧!”我听了,一蹦三尺高,迫不及待地回家了。
回到家里,我迅速地把面粉、擀面棍、鸡蛋、锅。通通拿了出来。当然更少不了爸爸的参与。开始揉面了,爸爸卷起袖子,用双手将面团用力揉着。没一会儿面团就被爸爸揉得又粘又软。“爸爸,我觉得做一个圆的薄薄的大大的面饼,再分割成小块会更好一些。”爸爸抬起头,用鼓励的目光看着我,目光里充满了信任。看到爸爸信任的目光,我毫不犹豫地从爸爸手中拿起擀面棍在面团上有规律地滚动起来。爸爸还在旁边教我,厚的地方要压薄,薄的地方要更薄,要压得均匀。我按爸爸的话滚了起来。滚着滚着就超乎了我们的想像。一个脸盆大的丁板被面粉遮得看不到边。这时,爸爸用赞赏地目光望着我,目光里满是欣赏。
俗话说,好的开始是成功的一半,之后我和爸爸又对面饼进行了分割,又将米粉下到了锅里。当我们打开锅盖的时候,一阵诱人的香味扑鼻而来,数不清的宽面条就像一条条奶黄色的丝带,我忍不住吃了一口,甜美的滋味进入口中,香软滑嫩。如果你那天十一点在看着我,你会发现我们还在津津有味地吃着呢。而爸爸也正用温暖的目光看着我,目光里满是开心地笑意。看着爸爸温暖的目光,我的心里是满满地感动。
爸爸的爱就是这样,藏在无声的目光里。那爱有着温暖,有着鼓励,有着信任,也有着我犯错时的严厉。只要望着这目光,我就觉得浑身充满着力量。在这目光里,我感到自已是世界上最最幸福的孩子。