孩子们,学会爱他们吧!他们是这个世界上永远不会嫌弃你们的人。 开学第一课第二节课教我们爱。爱是这个世界上最美的字,片中大头儿子对满街的人喊我爱你们,也许你们觉得很可笑,认为这种行为很幼稚,可是孩子们你们谁又对自己的父母说过爱?不要把爱藏在心底,大声说出来吧! 开学第一课第三节课教我们礼。我们的国家自古就被称为礼仪之邦。大家看到那些漂亮的空姐,还有那些帅气的飞机驾驶员,你们赞叹,他们只是漂亮,只是帅吗?他们有的是那些由内而外的修养和气质。不要惊叹,你们也是可以的你们可以比他们更优秀,孩子们,你们要相信你们自己。 开学第一课最后一课教我们德。孩子们,你们想想片中的那些孩子吃了多少苦,你们在这上学,你们最应该感谢的是你们的班主任,他不管对你们多么严厉,都是为了你们好,他和你们在一起的时间比你们父母还多,他在这陪你们的时间比陪自己孩子的时间还多,所以孩子们,一日为师终生为父,好好回报他。
懂得感激的人,才能成就事业,抱着感恩之心,对待身边的人,你会发现生活很美好! 孩子们好想你们能快点儿长大,能早点儿明白这些道理,不要等以后自己悔恨明白的太晚了!