同学们的友爱作文
(一)同学们暑期可以有大量的时间自己安排,这是一个系统性学习知识的大好机会,希望大家温故而知新,围绕专业核心课程进行旧知识的复习,进行新领域的探究,夯实理论基础,增强动手能力,使自己的专业能力更上一层楼。
(二)广泛阅读各种课外读物,提高个人综合素质;课外读物很多,我们从以下几点给大家一些建议:
1、阅读文学作品,提高文学修养。歌德有一个深刻的观点:“鉴赏力不是靠欣赏中等作品,而是要欣赏最好的作品才能培育成的”。古今中外的文学作品浩如烟海,究竟那些好,那些不好,那些是最好的呢?我们建议大家以文学史作为指南,根据兴趣在中国文学和外国文学两条线上进行选择。
2、学会欣赏音乐,提高艺术修养。音乐似乎没有具体内容,然而它可以表现一切;音乐不告诉你什么知识,然而他却感动你的心灵,所以他对于陶冶性情,净化灵魂,有巨大的威力。欣赏音乐同样也要尊奉歌德的原则,只应该听最好的音乐。我们建议大家大家尝试欣赏巴赫、莫扎特、贝多芬等人的作品。