有时候,有些难得一见的事有它难得一见的道理。
从小就学过“昙花一现”这个成语,一直没个机会亲身经历一回。
夏日的傍晚,任由蝉鸣狗吠主宰这一切,家人坐在门外的石凳上,惬意的享受傍晚的清爽。
我拿个扇子蹲在院里,充满了烦躁与焦急——只为等待那个无人欣赏的时刻。
“快些吧,只有五分钟而已啊,快开吧求你了!”我对着花无奈的摇头。手中的扇子是越扇越快,头上的汗却越出越多,我不耐烦到了极点。
恍惚间,如隔世一般。我使劲摆了摆脑袋,镇静了一下,目不转睛的盯着花。
一刹那,整个下午的急噪烟消云散,取而代之的是欣喜与清香——花开了。
犹如经历千辛万苦,她将所有的力量积蓄在那一刻喷薄而出;好象蝴蝶破茧,她在微风中娇艳欲滴,向我招手。
此刻心中只有一个词:昙花一现。我睁大了眼睛看着,内心满是欣喜和奇异!
我感觉身体里有一种新的力量不断上涌,对自己充满了信心。
平日里听人说昙花是一种虚荣的花,我也不是很明白。但此刻,这一切对昙花的误会都消失了。恰恰相反的是,昙花她只为自己的一现,只为别人理解和认同自己,只为向他人展示自己的美丽和自信!这样,充满信心的她一现,迎着风招展。
对的,她快谢了。我静静的看着,眼睛里充满了无限的希望和信心。
我不也要这样吗?为自己最光荣的时刻奋斗。平常普普通通,干好自己的工作和学业;在有些特殊的时刻和地方,要展现自己的能力和风采!
不要着急,坚信自己,脚踏实地,等待花开。