等待童年的承诺作文
等待也许是一种焦虑,等待也许是一种无奈,等待也许是一缕情感,等待也许是一种幸福……世界上,有你在等待别人,也有别人为你而默默等待。
等待如箭,穿越时光的缝隙,串起了我们平常的故事,闲暇时的夜晚,我曾经无数次想起父亲等待的背影,那月光下微微驼背了的背影,是等待归家的孩子,还是等待孩子的归家,也是孩子的依靠……
还记得小时候,父亲在学校门口等待的情景。他的目光不断地向嘈杂的人群里观看,焦急却又很耐心的样子,当我终于与他的目光对视的时候,他的脸上便浮现出一个舒心的微笑,仿佛等待的不是一个人,而是一种幸福、一种满足。
然后我便跑上去,抓住他的手,把书包“恶狠狠”地甩进他的怀里,一蹦一跳地走在他的前面,不时地注意他匆匆忙忙的脚步。
童年,我是一个要归家的孩子总是要父亲的等待,父亲的等待也在我心里越积越厚重。然后,我才知道,这是一种爱,叫父爱。
渐渐地我长大了,我渐渐的明白,父亲还有一个漫长的等待。
从小学到初中,我的学习顺理成章谈不上,当但也没有经历过太大的风风雨雨,父亲在此期间也一直在等待,他看着我一天天长高,一天天变壮,看着我捧着奖状回家,看着我渐渐独立,看着我学习……
然而,这些并不是他等待的结果,但这些小小的变化让他更加坚定而幸福的等下去,等待我拥有自己的前途、家庭、事业……
这种等待复杂而又简单地在我脑海不断地徘徊。
总之,他满足我一切物质上的需求,只要是我要的而又不太过分的,他绝对是支持我。我总记得每次吃饭的时候,他都让要吃好;我总记得每次告诉他我被表扬了,他就“嘿嘿”地笑,还不忘记告诉我要加油;我总记得每次考试考得很糟糕时,他会告诉我要冷静下来分析原因,并还对我信心十足……
啊,这记忆的碎片就像拼图一样,拼成了一幅漫长的画卷,而这画的名字叫低调,这画的灵魂就是沉甸甸的父爱。
等待一点点渗透,由我到每一个人。我们都有希望,都在等待。
等待是一种幸福吗?也许是,我要让所有等待的人都在幸福地等待,等待到最后幸福地收场。