“呼——呼——”窗外的风好大,吹得窗户砰砰作响,感觉一个不小心窗玻璃就会突然的坠落。听着风声和阵阵怪响,似乎更加的冷。我紧了紧原本就裹着身子的被子,依旧冰凉冰凉的,没有一丝暖和气儿,怕是要感冒了。
“阿嚏!”一大早惺忪的眼睛还没有完全睁开就打了一个大大的喷嚏。“昨晚冻感冒了吧?”对床问道。“应该是吧。”我无力的回答。“唉,今晚怎么办,每次感冒都咳嗽得都很厉害,怕是要连累室友了,况且邻床的睡眠又那么浅,翻个身都能把她弄醒。怎么办呢?”我在心里犯愁地嘀咕着。
夜幕落下,一片漆黑。
原本的担心终究没有因为我的顾虑而怯懦地离开,一丝异样爬上喉咙,痒丝丝的,仿佛有小爬虫在嗓子眼蠕动,只想把它咳出来看个究竟。刚想张嘴咳出,邻床翻了个身,赶紧双手捂着嘴巴,捂得严严实实,尽力不要打搅她们为好。
想要忽略喉咙里的痒意,却越发痒得清晰。
“咳……咳咳……”终究还是没忍住,床架也随着咳嗽声一阵一阵地颤动。虽然我极力地把头埋进枕头里,将咳声运向床板,尽可能地减小噪音,但无济于事。
总算喉咙没那么痒了,室内再一次归于平静。一片静谧中,邻床不知翻了多少个身,没有说话。以她的性子,估计明天一天都不会给我好脸色看了。平时迟到,她总是凶巴巴的批评我;作业完成不好,她也是恶滋滋地责备我;吃饭不好好吃,她也是毫不留情地数落我。“唉,明天一早,我肯定惨了。”
第二天一早,我醒来的时候,她们三个都已经下床了。我慢吞吞的穿好衣服,想为昨晚的咳嗽声表示我的歉意,可又不知道怎么开口,气氛一时间很是尴尬。
“喏,趁热喝了。白天多喝点热水,就不至于那么难受。冷了也不说,咱可以一起睡不就暖和了吗。”一只白净的手拿着我的杯子递到了我的面前,里面是已经泡好的半杯感冒药。
“谢谢!呃……”我有些迟疑地接过杯子。抬头看去,不再是先前凶巴巴的眼神,而是怜爱的关切。
“那个……对不起,昨晚……打搅到你休息了。”我支支吾吾地。
“哎呀,没事没事,谁还没个感冒发烧的,没事。”依旧如以前说话般大大咧咧的。
一直的担忧,在这一刻彻底释怀,仿佛我手里握住的杯子,在这个寒冷的早晨,将一股暖意顺着手臂传入我的心底。