一年一度的六一儿童节又到了,这是我们毕业前最后的一个六一儿童节了,我们在开心之际,又渐渐地走向毕业。
下午的写字课时间,大家都忙着准备游园的各项活动。此时此刻,我来到了老师的办公室,老师给了我几张游园活动表和工作人员证。未等老师们的允许,教学楼就已经“沸腾”了,我大步走向教室,将各项活动一一分配了。我与几个人在教室当“工作人员”。在有人代替我们的时候。我们冲出教室向各个班奔去。我还清清楚楚的记得,有一个活动叫“投筷子”,规则是:在活动中,每人有10次投筷子的机会,将筷子投入瓶内,0次得0分,1次得1分,2次得2分,3次得3分。我还到许多的班级玩了。有“谁是大力士”,有“吹牛”,也有校级游戏“抢板凳”。最好玩的当然是我们班的“夹黄豆”,规则是:在30秒中用筷子夹起黄豆,放在手上。10颗一下得一分,10至14得两分,15颗以上得3分。在紧张而又欢乐的过程中,我得到了两分,都怪班长捣乱!不过没关系,这可是六一,当然要开开心心的。玩完了所有游戏,我来到“兑奖处”,用总分数换了许多好吃的,又上楼当工作人员了。六一,是多么的快乐!
在许许多多的游戏中,我淋漓尽致地发挥了自己的才能,也开心欢乐地度过了一个下午。六一,是所有小朋友最爱的节日。也悄悄地告诉我们,我们是祖国未来的明珠,是家庭未来的希望,更是未来的骄傲!
童年、童心、童声在心中激荡,在梦中飞扬。而即将加入共青团的我们,即将告别它们,告别六一,告别在欢声笑语中度过的童年,告别以往的幼稚与可爱……