上五年级的感想作文400字
我要给大家介绍一本书《青蛙合唱团》。这本书是杨红樱阿姨写的,内容非常引人,还蕴含着许多道理。
青蛙们因为乡下的农田里都盖上了工厂,工厂的污水都排到了它们的栖息地,天上每天都飘着黑色的浓烟,环境污染实在太严重了,以致有些蝌蚪在成长中不是缺胳膊,就是少腿的。它们实在受不了,就来到了笑猫所居住的那个城市,正好也来到了翠湖公园。
它们知道这个城市因为有苍蝇和蚊子,一直评不上卫生城市以后,就白天无私奉献地消灭这座城市里的昆虫,晚上回来后无私奉献地为人们唱歌。但是,这座城市里的有些坏人还是忘恩负义地将有些青蛙抓去卖钱或利用它们去挣钱了。它们再一次面临生命的危险。
后来,笑猫用自己的办法让马小跳他们帮助那些遇难的青蛙脱离了危险。
这本书让我看的爱不释手,还摘抄了许多好词好句,还让我明白了:要无私奉献,不能只顾索取,更不能忘恩负义。我提议大家都看看这本书。